Google

您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 产业观察
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
 
商家网络推广: 金融危机 网络推广成商家营销首选方式
世界营销评论 ( 日期:2009-01-03 08:26)

   随着全球金融危机的蔓延,各个行业都或多或少受到影响,在这样艰苦卓绝的环境,许多企业都在不停地缩减自己的推广开支,但是业界人士和专家都看好网络营销这一性价比强的营销方式,根据美国Zagat调查公司的调查,金融危机之后,美国的电子消费网站的流量翻了一倍。而对于许多小型的生活服务商家而言,价格相对低廉的网络推广成为他们营销的首选方式。

   据生活服务网站雅虎口碑网的数据显示,金融危机之后,口碑网的商家发布的信息数量急剧增长,由10月份的有效信息350条增长至目前的1000万条。网站的相关人士表示:受金融危机的影响,中国的网民开始注重消费的实惠和成本,而像雅虎口碑网这样的生活服务类网站恰好作为消费者提供精准的信息参考平台。事实上,消费者通过生活服务的网络平台,可以非常准确地寻找那些既有服务特色又有性价比的商家。

   深圳一个小型KTV的管理人员说:“我们原来由于地段的原因,生意一直不冷不淡,但是在经过网络推广后,优惠的性价比和高质量的服务赢得了许多消费者的光顾,可以说,金融海啸目前看来,反而对我们的影响不大。”注册的商家会员可以在雅虎口碑网的信息发布平台上,发布自己的服务信息,服务信息的内容几乎可以涵盖消费者日常生活需求的各个方面,如房屋出租、家政服务、送水搬家、服装促销、餐饮婚庆、交友兼职、培训理财、酒吧、KTV、活动优惠打折、休闲娱乐等等。事实上,中国的网民大多都已逐渐形成在消费前在网上查找与相关信息的习惯,金融危机无疑更加促进了这一服务信息市场的需求。而中国超过2亿多的网民群体,无疑会为这些走上网络的小商家带来丰厚的回报。


来源:第三媒体

相关新闻
 
 直销主义营销:经济寒冬下的营销选择
 网络广告逆市增长 精准营销助企业过
 经济危机困境中 企业需用好网络营销
 "山寨机魔咒":本土手机如何摆脱?
 盘点2008年十大营销事件 奥运贺
 看快消玩转囧文化 网络营销魅力初现
 从代开发票产业看多种灵活营销方式
 工行为何在矿产资源领域频频投注?
 我国制造业增长放缓 许多企业开始裁
 纳税500强 “明星企业”的破产之
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页