您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 培训管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
销售人员的心态修炼:如何培养良好的自信心
2008-12-21 16:13 来源:中华品牌管理网

很多刚进入销售行业的新人在面对客户总是缺乏自信,不敢和客户的目光对视、紧张、冷场…

  自信是什么——自信就是发自内心的自我肯定和相信,是一种积极的心态,是获取销售成功的最重要的精神力量。

  自信的误区——自信也需要把握一个度,过于自信就是自以为是,缺乏自信则是自卑。所以自信必须要以实事求是为前提。

  自信的天敌——自信最大的敌人是恐惧、自卑、自以为是。

  而恐惧来自于无知;自卑是源自拿自己的缺点和别人优点对比的结果;而自己为是则是只看到自己的优点和别人的缺点从而盲目的自信或者就是初生小牛不怕虎。

  很多刚进入销售行业的新人在面对客户总是缺乏自信,不敢和客户的目光对视、紧张、冷场、不知道怎么和客户沟通、总怕跟客户说错话引起客户的反感。

  在一次次的面对客户的拒绝后开始怀疑自己的能力,看到老业务员的业绩最自己的N倍,觉的自己跟别人的差距很大,好像永远也比不上同事,慢慢变的自卑。

  自以为是的销售员不从客户的需求出发,而凭自己的想当然,碰壁之后不知从自身找原因,反而说客户不识货。

  自信不是孤芳自赏,也不是得意忘形,而是激励自己奋发进取的一种心理素质,是以高昂的斗志、充沛的干劲迎接市场挑战的一种乐观情绪,是战胜自己、告别自卑、影响客户、摆脱工作压力的一剂良药。

  销售是什么——销售员就是一个用自信创造销售业绩的职业;销售就是信心的传递和信念的转移,即用自己对产品或服务的信心来影响客户的选择。

  大多企业招聘销售人员的标准都有自信这一条,有的企业招聘销售员直接打出了——缺乏自信者勿扰。自信对于销售人员的重要性不言而喻。

  销售人员自信从哪来呢?

  一、自信源自积极乐观的心态及良好的习惯养成。

  1、乐观是自信的加油站,在遇到客户的拒绝、业绩不佳,信心受挫之时,只有乐观才能让你看希望的署光,为你鼓起继续拼搏的勇气和信心。

  2、销售的自信需要得到客户的肯定及认可,给客户的印象就非常重要,所以销售的自信不只是表现在心态和精神层面,更多的要在气质形象,言谈举止上体现出来。

  二、自信来自于分析、了解、知已知彼。(SWOT分析法是帮助销售员走向自信的最佳工具)

  1、了解自己相对于同事及竞争对手的优势及不足,肯定自己的价值,明确自己学习和努力的方向。

  2、选择自己喜欢的行业及和自己能力匹配的行业,了解所在行业的发展趋势、公司在行业内的竞争优势及发展前景。

  3、了解自己产品的卖点及相对于其它产品的差异化优势。

  4、了解客户的真实的需求,及愿意付出的成本。

[1] [2] 下一页

关键词:销售人员   自信心   心态修炼   心态培养   自信培养
  评论 文章“销售人员的心态修炼:如何培养良好的自信心 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 告诉你的经销商销售人员什么才是营销
 营销部门对新进员工开展培训的第一堂
 销售人员质变法则:对能力态度的双重
 狼道团队的营销密码:如何突破营销定
 浅谈企业如何开展销售人员的招聘和培
 培训课程销售的制定:怎样培养引导式
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: