您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 骗术揭秘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
女客户玩起"空手道" 女推销员无奈垫付四千五
2008-12-14 16:58 来源:齐鲁晚报 作者:董钊

大学毕业生小徐做保健品营销工作,未曾想自己的一名客户突然玩起了“空手道”

  大学毕业生小徐做保健品营销工作,未曾想自己的一名客户突然玩起了“空手道”,拿走了她推销的大宗保健品,收入微薄的小徐只得垫付这些保健品产生的费用。

  11月25日,小徐向记者讲述了事情的经过。四个月前,公司来了一名女客户,和她聊得很投机。得知这位自称姓张的女子需要减肥保健品时,小徐就给她推荐了相关保健品。

  该女子和小徐讨论了一会儿说:“我现在没有钱,一周之内可以还你。”说话间,为了争取小徐的信任,张某出示了自己的身份证。小徐最终答应先给张某价值4583元的产品。

  由于这种保健品需要小徐做售后服务,所以之后的很长一段时间内,她一直和张某保持联系。眼看一周的时间到了,小徐开始催款,可是张某却声称自己出差到了外地。短信交流中,张某还一直夸小徐公司的保健品效果很好。

  然而,张某的态度随着时间的推移慢慢转变,她先是声称自己要陪客户吃晚餐,不能控制食量,又说“宾馆早餐免费多吃了点”,这与小徐告诉她的减肥方法背道而驰。又过了一个多月,张某的态度突然大转变,说自己的体重根本没有控制住,保健品的效果也非常不好,拒绝付款。之后,小徐多次催款未果,最后张某的手机干脆停机了。

  小徐气愤地说,她大学毕业刚两年,由于这份工作没有底薪,到了冬季更难拓展市场,自己无奈只能为张某垫付这4583元的费用,造成她的生活很困难。25日下午,记者拨打了张某的电话,张某的手机确为空号。

关键词:女客户   女销售   防骗技巧   客户诈骗   骗子客户
  评论 文章“女客户玩起"空手道" 女推销员无奈垫付四千五”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 售楼小姐揭密:20个卖房大骗局
 营口蚂蚁案主犯汪振东诈骗30亿被执
 聪明绝顶的我竟然也能偶遇使假钞的生
 性格诚实的我被客户骗得都不敢做业务
 像亲儿子一样的业务员专门诈骗老人
 大一女生被中关村无耻奸商骗的泣不成
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: