您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 最新资讯
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
实现网络营销升级转型:出口企业共同应对金融危机
2008-12-08 16:16 来源:富民时装网

从去年美国的次贷危机,到近期席卷全球的金融风暴,各个产业受到的冲击和影响已经逐渐凸现,世界上没有任何一个角落可以完全不受影响,中国企业同样不能独善其身。

    从去年美国的次贷危机,到近期席卷全球的金融风暴,各个产业受到的冲击和影响已经逐渐凸现,世界上没有任何一个角落可以完全不受影响,中国企业同样不能独善其身。在这种形式下,除了政府在政策倾斜上积极帮助企业,企业本身也在积极寻求对策,一个很明显的趋势就是加快了向互联网靠拢,实现营销的升级和转型。

    11月25日下午2时,某网主办的“论道品牌、破局制胜”高峰论坛登陆广东东莞的女装名镇——虎门,近300多名虎门服装企业代表前来论坛会场取经,虎门镇党委委员刘劲智为此场论坛发表致辞。该网广告事业部销售总监钟怀宇、北京CBCT品牌营销机构董事长李志起率先为到场观众发表网络营销对企业和品牌的战略意义以及企业品牌推广专题演讲,随即提升了现场气氛。

    出口型企业面对金融风暴的品牌难题

    据广东省东莞市纺织服装行业协会透露:2007年东莞地区的出口额达到800个亿,几乎是当年国民生产总值的两倍,整个东莞地区出口企业数量在上万家。正因为如此,金融风暴对东莞服装行业影响最大的就是出口贸易型企业。目前,东莞服装企业80%以上都可以做到从采购原料,到生产加工,再到销售的生存能力,但是大多数企业没有选择做品牌营销。做好一个品牌需要很多资源,包括人才、技术方面等很多问题。另外一个因素是很多企业还没有找到很创新的思路如何去拓展品牌营销

    营销专家李志起这样分析:“中国是全世界拥有网民数量最多的国家,已经将近3亿,而且这一优势还在不断提升,互联网的市场潜力非常巨大,只要调整好自身,那么此次危机对那些有准备的企业来说将是乘机扩大品牌知名度和拓展市场与业务的良机。” 但是,同时他还指出,一方面传统行业拥有新兴的互联网产业缺乏的深厚、专业的人脉,另一方面互联网行业拥有自身的技术以及平台优势,二者如果能将各自的优势进行互补,必将更加有利于各自的发展。

    东莞地区是一个生产型为主的城市,到处都是工厂,生产加工类的企业在研发设计和品牌运营管理上还没有形成完整的体系。除了鼓励一些初期只做来料加工的企业要做产业的升级改造之外,当地政府在促进企业保持生产和加工能力不变的情况下,提高研发设计能力和品牌营销能力;还协助企业从各个区域争取订单来做,使其中一些企业迅速成长。同时,也在积极想方设法寻求解决方案,以推动内需,与该集团旗下共同携手就是一个有益的非常成功的合作。

关键词:金融危机   出口型企业   网络营销   营销   
  评论 文章“实现网络营销升级转型:出口企业共同应对金融危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务部公布家电下乡中标结果:苏宁成
 家电下乡面临渠道困难:谁笑到最后才
 格力电器总裁董明珠:管理比营销有时
 经济不景气商家也急需吐血网罗销售精
 人才市场需求排行榜:营销人才蝉联需
 金融危机来袭 企业如何利用新媒体做
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: