您的位置: 世界经理人 > 营销专家 > 袁岳
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
袁岳:成功学可能最终导致你并不成功
2008-12-04 18:13 来源:中国营销咨询网 作者:袁岳

成功的成功学讲座往往是最热闹与最有表演效果的,而恰恰这样的成功学讲座有热闹而没门道

  成功的成功学讲座往往是最热闹与最有表演效果的,而恰恰这样的成功学讲座有热闹而没门道,或者有门道也不是真实的做事之道。

  我不知道在学习成功学与听励志讲座的人中多少人走向了成功,但是我可以基本肯定的是成功的人基本上没有听过成功学与励志讲座,而且很有意思的是很多在我们看来似乎很成功的人他们自己可能并不觉得自己多成功,他们很不愿意有人把他们称为成功人士。那些最愿意被人成为成功者的人往往是初尝胜果,但还没有被时间沉淀证明他们的成功是坚实与可持续的。

  成功的成功学讲座往往是最热闹与最有表演效果的,而恰恰这样的成功学讲座有热闹而没门道,或者有门道也不是真实的做事之道。有人会听成功学听得入了迷,到处听名人讲座,而我甚至建议你可以一场也不听,而换之于尝试看各式各样的书,参加各式各样的行动,交各式各样的朋友,一个场面下的朋友远胜于一个讲台上的神侃者。如果你一定要去听成功学讲座,那么我建议你抱的心态不是真的要学习什么,而是如同欣赏一出话剧与个人演唱会的心态,你也可以是一个玩票的粉丝,但不要把自己弄成了门徒。

关键词:袁岳   成功学   励志学   走向成功   
  评论 文章“袁岳:成功学可能最终导致你并不成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: