您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
范冰冰性感的躺在床上诱发的营销事件
2008-12-03 15:00 来源:

  最近,各个门户网站,如网易、msn等娱乐版频频出现,某某明星闺房写真、某某明星的家居生活。殊不知,很多确是广告,通过网友的广泛转载,获得了前所未有的病毒式的传播效果,而且和传统电视、报纸、户外广告相比,成本可以忽略不计,品牌的知名度和产品特征,在消费者不知不觉中获得了好感和认知。

  如凯盛家纺,邀请影视红星范冰冰作为品牌代言人,为了用足用透代言人的价值,利用范冰冰性感的形象和床品结合起来,在互联网上频繁出现有关题为范冰冰的家居生活的写真照片,把终端形象搬到网络上来,获得独特的传播效果,如图:



  实际上以上图片,都是范冰冰为凯盛家纺拍的平面广告平面,上面的广告语还清晰可见:ONEDREAM,,ONELIFE。高明之处就在于此,传播诉求做到润物细无声,本来有凯盛logo和“一种梦想,一种生活”中文广告语没有了,替代的是英文,在受众不轻易间,通过对范冰冰的欣赏,对凯盛的床品有了一个更直观的感受,让本来低关注度的床上用品,借助网络隐性炒作,成为高关注的形象出现,进而通过其他媒体的宣传,达到整合营销传播的目的,让潜在消费者对凯盛的品牌印象有了更深度的认识,再配合凯盛一贯强有力、富有创新的促销活动,为销量获得不断提升奠定基础,更重要的是,让曾经购买过凯盛床品的消费者,看到这样的图片,感觉很有面子,感觉自己用的床品很高档,连范冰冰家里用的都和我用的一样,进一步提升对品牌的认可度和满意度,为后续复够创造条件。

  启示:

  虽然是几张范冰冰躺在床上拗造型的图片,但实质上是凯盛家纺开展整合传播活动的一个冰山一角,但却体现了独到的营销炒作技巧,相比那些花大钱,仅仅是请明星在电视上为自己品牌和产品卖力的吆喝,相比那些其他众多的家纺企业仅仅是为了请明星代言人而请代言人,凯盛家纺确实将代言人通过不同方式,创新的开展品牌传播活动,做到用足用透,不花多少钱,切入到明星居家隐私和娱乐活动中,值得许多企业借鉴和学习。

关键词:范冰冰   人体艺术   性感照片   范冰冰全身人体艺术   
  评论 文章“范冰冰性感的躺在床上诱发的营销事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从出差途中搞定一个美女谈成功销售攻
 周末在公园见识一位老太太的另类销售
 做销售屡次遭遇客户拒绝的七种常见状
 重奴才轻人才:一个营销团队的"朱元
 自己讲诚信创业不容易却被大舅子瓜分
 从宝洁公司的说服性推销技巧得到的启
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: