您的位置: 世界经理人 > 行业营销 > 行业报告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
2009年通信行业发展报告
2008-12-02 10:32 来源:银河证券 作者:王国平

    核心观点:

  电信业收入平稳增长但业绩增速趋缓。考虑到我国居民收入的增长,2009年电信业收入仍将平稳增长,增速与2008年基本相当。但是电信重组后竞争加剧,加上不对称监管措施的逐步出台,电信业业绩短期增速将会放缓。其中,固网业绩保持稳定,业绩的增长主要由移动通信贡献。

  电信投资增速加快促进通信设备行业发展。电信重组和即将发放的3G牌照将会大幅提升运营商的资本支出,这给设备厂商收入增长提供了很好的机会。不对称监管和外部环境的恶化将使实际投资增速低于最初的预期,而市场竞争更加激烈也会降低设备厂商的盈利前景。

  看好移动通信运营业发展,通信设备业机会风险并存。电信运营业和通信设备业重点关注公司2009年预期市盈率均在13倍以上,与整个市场相比估值优势不太明显。相对于设备厂商,在2009年我们更看好电信运营商,特别是移动通信为主的运营商。对于通信设备行业,看好无线、网优、测试领域,支撑系统和终端行业,由于各重点公司估值优势差异不大,关注成长性、抗周期性、公司规模以及其他综合实力较强的上市公司。

  关注重点公司。我们主要从成长性和行业发展的角度选择公司。运营商方面,虽然竞争更加激烈,我们仍旧看好中国移动。而中国电信和中国联通由于移动业务处于投资期,固网业务没有增长,相对谨慎。A股可选运营商是中国联通,也是目前唯一的选择,关注其红筹回归时候的并购价值。而通信设备厂商的选择是龙头公司中兴通讯,以及网优领域的小厂商三维通信。

关键词:通信行业报告            
  评论 文章“2009年通信行业发展报告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2009年煤炭行业报告
 2009年有色金属行业报告
 一个大四女生从事外贸的心酸实习报告
 从典藏酒、年份酒看中国式奢侈生活
 超市版服装品牌缘何叫不响
 企业如何开拓第三终端市场
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: