您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 骗术揭秘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
大一女生被中关村无耻奸商骗的泣不成声
2008-10-22 09:21 来源:中关村在线 作者:宋彬

    我是北京大学大一女生,2008年2月29日星期五,在中关村海龙大厦易汇通电子处,把一款市场价4800的康柏V3742AU以6400的高价卖给我。 事情经过是这样的。星期五,我和同学一起来到一起去中关村海龙大厦卖笔记本电脑,去之前想好的型号是惠普的dv2621,进门就有导购询问我们要什么样的型号,然后把我们带往9楼。在一个小隔间坐下以后,导购就把销售经理叫来让我们谈价钱,经理说6500,然后配置好一点的一台是7000,向我们推荐配置好的那台,我喜欢惠普那台是因为它的外观,既然外观一样,我可以接受稍微贵点的,毕竟身为消费者,买的又是笔记本电脑,想一次买台性能好点的。
   
    当敲定价格以后,我们要求验货,商家要求先付钱,他们说,只有付款了才能去仓库提货。思量下我们妥协,付款6920元,他们去提货。等待的时间有点长,经理和导购仿佛比我们还要着急。但是我不急,相反我很开心,买到了心目中的电脑,价格也很心满意足,马上打电话给妈妈,说买好电脑了,很漂亮,价格不错,我很喜欢。我和妈妈都很高兴。当时,又有谁能预料到后来发生的事情呢?如果有,就是那无良的商家吧。
   
    在等待的时间里,导购开始与我们聊天,套近乎,然后说自己也刚开始干这份工作没多久,想积累一些经验什么的,然后又欲言又止地说:这型笔记本,其实有问题。对于视这次买本为很重要的事情的我来说,我马上追问怎么回事,导购支吾着不肯说,然后以站在我们的立场上告诉我们这个星期他刚做出一台,就送来返修了。我们继续追问,他就缄口不言,最后假装很犹豫的样子鼓励我们等等问经理。试想,这名导购也是一位打工者吧,我开始的时候很善意的理解为他为我们考虑,告诉我们这个事情。但他后来让我们询问经理,这件事情就很蹊跷了。因为我们一问经理,经理就肯定知道是导购告诉我们这个消息,这个消息是非常有损于公司形象与诚信的,导购肯定会受到经理的指责,但是他却一再鼓励我们去问经理关于这款机子的问题,让我很难去理解为是他的正直与诚信。
   
    当然,我希望他是正直与诚信的。然后把经理叫来,经理没有很为难的样子,立马说:实话告诉你们吧,这台惠普的机子返修率特别高,是很有问题的。隔壁还有一个女孩来退机。我当场就懵了,怎么会这样?!当然,我不想怪她,我可以理解作为商家一方没有事先告诉我这台机子的问题,尽管她已经侵犯了我的知情权。我们要求去隔壁看下到底是什么情况,她很“为难”的答应了,说只能过去一个人,然后我的同学就过去了。 
   
    同学回来说,机器的散热有点问题,不过买个带风扇的电脑桌应该可以。我稍微放下心,虽然还是很担心,但是我和同学开始讨论怎么避免这个问题。 笔记本拿上来以后,开箱验货,大部分笔记本外壳上都有一张透明贴膜,这台本上没有,键盘与屏幕之间也应该有一层保护膜,还有从一些迹象上看起来应该是开过箱的。我们问这电脑是不是开过箱,导购马上称没有。然后开机装系统,只是不停地自动关机,根本运行不起来。难道真的有问题?来为我们装系统的经理说:怎么又是这款机子,我最烦装这款机子了,老出问题。然后不停地说经理怎么给你们推荐这么一款啊?很无奈的样子。
   
    当时,他不停地装,机子过段时间就跳掉,我越来越焦急。这样的机器买回去怎么能用,这可是刚从箱子里拿出来的啊!这时技术经理去把销售经理叫来,指责到,你怎么这么推荐一款机器啊!经理马上就说,是他们自己要求这款的啊。回来以后我才想到,是我们要求的吗?这是她推荐的升级版啊!技术经理还不停地对我们说,她们做销售的怎么可以这样,反正每次出了问题都要我们技术部去解决。这位经理与导购不同,他是站在一个部门的立场上,来间接告诉我们,这款机子的问题有多大。他继续“娓娓道来”,说这批机子前两批生产出来还不错,但这批已经不行了。它的配置是奔腾双核,独显。我同学疑问道,虽然奔腾双核并不是很高端,但是2330在那系列里算中上了,应该不会有问题啊?!技术经理又振振有词了,台式机的奔腾双核是正宗的,惠普的里面的奔腾双核全是赛扬改的。
   
    我有个疑问,一台根本跑不起来的机器,惠普怎么会出?惠普在笔记本里是大品牌了吧?为什么要出这样的机器!我们要求退货,七天内包退。经理不许,说是不是由于硬件上的问题不许退。我们质问:难道现在连开机装系统都没办法的机器还不算硬件上的问题?难道让我花那么多钱包一台光可以看的机器?经理说就是不能换,我们的抗争何用?在那个小格子间中,就我和同学两个人,显得如此无奈又没办法,面对着强硬的商家,钱又被拽在他们手里,我当时的心完全乱掉。电脑屡次都装不了,技术经理直接说,你们还是换机器吧。销售经理很“为难”,又跟我们扯什么库房啊单子啊什么的,最后犹豫地给我们两条路,一是换同款机器,二是他们推荐一台惠普另外的机器。正如我同学说的,这已经变成一场不合理的赌局,换同款如果出现同样的毛病怎么办,而且这是我们最后的机会了。如此的不合理,坐庄的已经是商家。恰在这个时候,进来一个女孩,对销售经理很热情的笑,很热情的叫姐姐,很热情的要名片,很热情的说再见。销售经理说,这个就是买了那台惠普机来返修的女孩,买了没几天,现在换了一台,很满意。
   
    看这封信的时候,你们可以很清醒很客观,但是请理解我当时已经混乱的思维,没有注意到那么巧合的事情,试想,在格子间坐了很久,喝他们倒的一杯一杯的水,听销售经理技术经理导购轮流的不停讲,不停地来打破我对那台机子的信心,承受着一次又一次的绝望与无奈,根本保持不了清醒的思维。当然,女孩也许是真的,真的就在我买同一台电脑的时候来返修,真的就在那么一个相同的时间,真的很有礼貌的特地来我们这个格子间与销售经理道别,这是我的希望,我希望,至少还有一点是真的。女孩的出现已经完全动摇我换同样机器的意志了,他们适时地说让我们更改成康柏的一台机子。

[1] [2] 下一页

关键词:大一女生   中关村   电脑城   奸商   被骗
  评论 文章“大一女生被中关村无耻奸商骗的泣不成声”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 售楼小姐揭密:20个卖房大骗局
 骗你没商量:电视直销手机黑幕暴利骇
 中秋节诈骗短信瞄准做贼心虚的领导
 看我如何识破一伙骗子客户的双簧戏
 政协常委伪造与克林顿合影 搞传销骗
 警惕:投资3000月薪50万 网店
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: