您的位置: 世界经理人 > 市场调查 > 调研资料
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
做市场调查应该主要关注到哪些方面?
2008-10-04 16:34 来源:

    [网友提问]请问在创业前期的市场调查应该以哪些为主?

    [夫子林]创业前期的市场调查,我认为首先要确定你创业的区域,这个区域当中,你想要做的项目与区域之间的联系。

    比如说这个区域内,你这个项目的市场潜力和它的影响力,以及分布规模,还有潜在的消费群体分析、销售渠道、所要采取的促销手段等,有没有竞争对手或者是有多少竞争对手他们采取的一般意义上的营销方式是什么?

    其次,创业前期的市场调查,首要的问题是,根据自己的实力和资金规模以及人力资源作为一个铺垫来进行市场调查的时候进行有机的结合,而不是一种盲动,一种茫然的表面化的摄取一些平面的信息,来提供决策的,而是要实地的,要放下身段走到市场的第一线,充分的用自己的眼睛去看头脑去分析,还有通过各种媒体和信息采集手段,比如说互联网、杂志等等,来获取提供决策的信息媒介。

    [网友提问]夫子林先生您好,我想开一家婚纱摄影店,在这方面应该注意什么?

    [夫子林]第一,婚纱摄影店所在的地理位置十分重要,一般意义上来说,是处在一个比较显著的位置上,这是店面,店面的设计,橱窗的设计尽量不要雷同于其他婚纱摄影店的设计,

    还有美工设计,还要注意店里面的布置一定不要雷同于其他婚纱摄影店的布置,尽量突出一种个人的风格与你婚纱摄影店创立的理念风格,这个十分重要。

    比如说,里面的灯光、颜色、摆设、员工的服务的技巧、音乐等,音乐的设计,因为婚纱是讲究一种非常浪漫的情调,这种情调下一定要注意细节,营销的另外一个问题,就是细节量化,

    一般的问题,你做他也会做,你开他也会开,为什么有的成功会成功,有的不会成功呢?关键就是细节没有量化,而细节处的注意恰恰是一切营销手段当中最精细化的东西。

    举个例子,比如说婚纱店里的接待室,你的所有接待的细节,从一开始迎客到产品的介绍,到问候,还有你的房间的光线、色彩,所坐的位置都起着十分关键的作用。一点点小的细节可以反映出一个店的营销理念和它的服务水准,这是很重要的问题。

    第三,一个婚纱店,还是着重一个服务的理念,并不仅仅是产品销售的问题,服务体现在什么?体现在顾客进行拍照、试衣过程中,你的服务的水准,以及售后服务,

    比如说你在服务完成之后,需要提供给顾客怎样的一种情绪上的感染,这种情绪让顾客能够感觉到温馨,让顾客感觉到一种宾至如归的感觉,这是很重要的,这就是满足顾客的心理诉求。

    第四,婚纱店的营销问题,对外的形象推广是一个关键,这个所采取的手段比如赠券,优惠月,在春秋两季年轻人结婚比较集中的月份,进行一种突击性的市场促销策略,来更多的去把握潜在的客户群体。

    最后,就是要把服务走出店门,进行与社会的各个团体之间,进行有效的策略组合,这也是一个关键。

关键词:市场调查   调研   搜集资料   问卷调查   
  评论 文章“做市场调查应该主要关注到哪些方面?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来市场的十大需求
 认识风险投资——红杉资本中国
 十种最受美国窃贼青睐的汽车
 中国高管培训评估
 中国最具影响力的营销策划101人
 市场经理人求知热力调查
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: