您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 奥运营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
奥运网络广告红火 非赞助商位列三甲
2008-08-26 11:15 来源:

标签:奥运 网络 广告 非赞助商 收益
 
  2008北京奥运会,极高的网络传播昭示了“网络奥运”时代的降临。如火如荼的奥运赛事已经闭幕,“奥运经济”带来的最大受益者即将揭晓。令外界匪夷所思的是,最大受益者并不是斥资上亿的奥运赞助商,而是充分利用互联网价值的时尚类用品企业。8月23日,在《第一财经日报》的报道中显示——非奥运赞助商VANCL超越李宁和耐克以8800万元的网络广告价值估算成为2008网络奥运营销的冠军。

  “搜狐在奥运会峰值的点击量达到了1亿人次;在Facebook的菲尔普斯主页上,粉丝的数量迅速超过110万人。虽然,雅典奥运会已经在互联网应用方面实现突破,但真正在互联网应用方面迈开步伐的还是2008年北京奥运会。”

  “广告主们也注意到奥运会为网络传播带来的价值,2008年第二季度网络展示广告的市场价值估算达到31.9亿元,同比增长39.3%。在中国网络广告市场,增长最快的是时尚类用品的广告,增长了8.6个百分点。”

  “VANCL、李宁和耐克分别以8800万元、7600万元和6500万元左右的价值估算成为该类广告的前三位代表。然而,有趣的是上述三家都不是奥运会的赞助商。”

  文章中的最后一句话“业务类型为B2C的厂商,在奥运之前,陡然增加了投资,开始奥运营销的最后冲刺。”现在看来,VANCL对于这场以奥运为契机的网络营销之战,从未打过“奥运牌”或者“擦边球”,看似“意外”收获“奥运营销冠军”,但对于这家互联网基因深厚的服装网络销售公司而言,从品牌打造之初就注意从网络角度去推广、营销,日积月累及至厚积薄发,与李宁、耐克一同成为网络广告大户也就不难想象了。

关键词:奥运   网络   广告   非赞助商   收益
  评论 文章“奥运网络广告红火 非赞助商位列三甲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可口可乐:一个奥运营销老狐狸的九阴
 青岛啤酒正式签约NBA 体育营销进
 一汽-大众的奥运营销很傻很天真?
 英媒:中国本土品牌的奥运营销还还很
 2008北京奥运赞助商营销战略的五
 奥运营销只有在精耕细作中才能提升品
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: