您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 奥运营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
青岛啤酒正式签约NBA 体育营销进入"后奥运时代"
2008-08-25 11:22 来源:新华网 作者:朱治德

标签:青岛啤酒 签约 NBA 后奥运营销 体育营销

    青岛啤酒从2005年8月成为奥运赞助商后,就确定了2006年“点燃激情”、2007年“传递激情”、2008年“释放激情”、2009年“演绎激情”的奥运营销计划。
   
    北京奥运会尚未结束,场外即传来喜讯:作为北京奥运会赞助商之一的 青岛啤酒股份有限公司与美国职业篮球协会(NBA)23日在北京签订了一份长期合作协议,正式成为NBA在中国的官方市场合作伙伴和NBA中国指定啤酒合作伙伴。这也意味着目前我国的企业营销开始进入“后奥运时代”。
   
    根据这份协议,青岛啤酒将携手NBA举办一系列大型活动吸引中国广大篮球迷的参与,包括球迷基层篮球活动、NBA中国赛、以NBA为主题的市场推广活动、NBA拉拉队大赛以及NBA主办的媒体活动。青岛啤酒的产品和互动宣传活动也会通过NBA在中国举行的巡回活动中展现。
   
    青岛啤酒股份有限公司董事长金志国说:“青岛啤酒将借助NBA这张风靡世界的‘名片’,以双方共同的消费群体和年轻受众为平台,加速品牌国际化的进程。”
   
    据了解,青岛啤酒从2005年8月成为奥运赞助商后,就确定了2006年“点燃激情”、2007年“传递激情”、2008年“释放激情”、2009年“演绎激情”的奥运营销计划。
   
    “这次与NBA合作协议的签订意味着我国企业营销‘后奥运时代’已经来临。”青岛啤酒股份有限公司营销总裁严旭认为,青岛啤酒与NBA合作将能有效促进我国体育事业特别是篮球事业的发展,吸引广大群众广泛参与体育活动。

关键词:青岛啤酒   签约   NBA   后奥运营销   体育营销
  评论 文章“青岛啤酒正式签约NBA 体育营销进入"后奥运时代"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一汽-大众的奥运营销很傻很天真?
 英媒:中国本土品牌的奥运营销还还很
 2008北京奥运赞助商营销战略的五
 奥运营销只有在精耕细作中才能提升品
 赚钱 干干净净地赚钱:奥运营销启示
 聪明的赞助商更看重奥林匹克的无形资
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: