您的位置: 世界经理人 > 营销书吧 > 销售经理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
当营销经理遭遇下属抗拒变革时该怎么办?
2008-08-21 09:16 来源:

标签:营销经理 下属 抗拒 变革 态度
 
  你实在想不通,无论怎么要求、怎么说服,也无法扭转员工的态度,他们依然不愿接受变革。其实,要员工接受变革并不是不可能的事,你只需花点时间了解员工抗拒的原因。再实施一番正确的沟通,就有可能获取变革的成功。

    * 摆脱你对于员工的成见

    对于主管来说,必定有着业绩的压力,面对竞争。总要想出各种对策,总要通过变革获取更大的优势.但是。无论你的对策如何正确,你的变革多么可行,都往往免不了在员工那里碰钉子。心里愈急,就愈不能理解员工为何抗拒

    员工真的不愿意变革吗?要让员工接受变革,真的如此困难吗?在我们没有明白抗拒背后的原因之前。就认定员工不愿变革或是不求进步,其实是不正确的。我们应该摆脱自己的成见,以另一种不同的角度,重新看待员工对于变革抗拒心理。

    * 变革抗拒是必然的过程

    美国管理顾问公司普里契特的统计显示,面对变革,通常只有20%的员工在_开始时就全力支持,有50%的员工持中立态度,另外30%的人则抱以抗拒态度

    事实上,部分员工抗拒变革是自然的反应,也是必然的过程。不会每个人都立即接受变革,因为有些人需要时间自我调适,也需要主管及时地予以协助。

    做销售的都知道,面对顾客的反对意见,不应该认为顾客是错的而你自己是对的,一味地强力推销自己的想法。应该分析顾客的反对意见,了解其背后的原因,再根据原因采取相应的方法。倘若说服不了顾客,解答不了顾客的问题,即使你的产品再好,也无法完成销售的过程。

    * 抗拒不是阻碍,而是﹁种机会

    同样的,面对员工的抗拒时,主管也不应喋喋不休地强调变革的必要性,而是应正视员工的反应,细心了解背后的原因,想方设法化解员工抗拒的心理。

    “主管不应将员工的抗拒视为阻碍,而是一种机会。”哈佛商学院教授达德·吉克说道,”抗拒不是错误的态度,而是沟通的开始。”

    员工的抗拒心理,反映了你在某些地方可能没有做好,比如没有把变革说清楚,使员工产生了疑虑;或是没有提供足够的帮助,使员工有所不安与困惑。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:营销经理   下属   抗拒   变革   态度
  评论 文章“当营销经理遭遇下属抗拒变革时该怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 业务员当营销老总的可能性有多大
 营销经理职场生存手册全套下载
 长尾、蓝海之后看什么?
 营销人应该如何读书与学习?
 汽车行业企业管理者的案头书
 《销售经理》第十一章:价格策略(上
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: