您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 奥运营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
聪明的赞助商更看重奥林匹克的无形资源
2008-08-20 15:22 来源:路透社

标签:赞助商 奥林匹克 无形 资源 恒源祥

    北京奥运会礼仪服装赞助商--中国恒源祥(集团)有限公司品牌中心总监李巍周五称,奥运会已经不仅仅是体育盛事,而是升华为全人类的庆典,对于赞助商而言,奥林匹克最强大的部分是带给企业的无形资源,比如提升品牌的美誉度以及丰富文化内涵.
   
    李巍在北京举行的新闻发布会上表示,奥运对其产品质量、技术、营销、渠道的提升是重要的,但又不是最重要的.而更重要的是无形资源,这些无形资源不需要转化,可以直接变成企业的现金流.
   
    从品牌推广的角度上讲,对于?源祥而言,在去年启动?源祥奥运项目的时候,北京奥运会就已经顺利结束了.他表示.
   
    他指出,判断一个企业作为奥运的赞助商成功与否的标准,不是看奥运之前,也不是看奥运这麽几天的表现,而要看奥运後的五年和十年,看消费者还能否记住哪家企业赞助了奥运会.因此?源祥一定会启动後奥运时代的奥运计划.
   
    李巍介绍,?源祥作为北京奥运会唯一非运动类纺织服装类赞助商,为北京奥组委官员、技术官员和中国体育代表团提供了10,000余套正装,同时为运动员村、媒体村提供25,000套家纺用品.
   
    在这些服装和家纺用品种,最值得一提的是其中的高科技元素,为了保证运动员的服装和居住的舒适、透气性好等多种功能,企业特意联合了国内外大学组成了攻关组,最终使用了不少于五项首次使用的高科技技术,刘翔和姚明他们都会睡得很舒服.
   
    对于奥运品牌营销,李巍强调,经过近80年的发展,?源祥在全国赢得了93.4%以上的品牌认知度,?源祥就是把奥运战略作为企业战略的一部分,奥运仅仅是?源祥在品牌发展道路上的一个载体.

关键词:赞助商   奥林匹克   无形   资源   恒源祥
  评论 文章“聪明的赞助商更看重奥林匹克的无形资源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运营销剑走偏锋 奥康关注刘翔的"
 刘翔退赛事件折射体育营销不是砸钱那
 阿迪达斯如何打造2008的无限可能
 隐性营销:奥运经济揭开法律灰色区域
 奥运营销要花多久的时间才能有所回报
 互联网奥运营销战:长久才是关键
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: