您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 奥运营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
互联网奥运营销战:长久才是关键
2008-08-18 17:34 来源: 作者:梅涛

关键词:互联网 奥运 营销 策略 战略 

  为了从奥运网络大餐中抢到更大的份额,各家网站使出了各种独门秘笈,在投入方面也花了不少的本钱。然而,奥运只有10多天,网站的日子还很长。所以,如何巩固奥运战果、把奥运期间通过推广手段带来的用户变成自己持久的用户,将是各家网站不得不面临的现实问题,谁解决好了这个问题,谁才会是真正的赢家。

  根据万瑞数据针对新浪、搜狐、网易、央视国际等9家主流奥运网站的全样本实时监测,各家网站的独立用户数、页面浏览量、访问次数等各项关键流量指标在奥运开幕后都有了巨幅的增长。同时,根据万瑞数据有关网站用户访问来源、新老用户比例等指标,我们可以看出各家网站采取的各种推广方式收到了不错的效果:推广页带来的用户流量占了各家网站总访问量30%以上的比例,新用户所占的比例超过40%。但同时,通过监测,我们也发现有些网站的用户如同涨潮落潮般地来了,又走了。以某家网站为例,在8月8日20:00-21:00之间,用户流量达到了该网站历史的最高值,但不到2个小时,便又回落到奥运开幕前的平均水平。

  借助奥运吸引更多的新用户来访问自己的网站,这是分食奥运网络大餐的第一步,到目前为止,各家主流奥运网站在这一点上都做得不错。但谁能够持久地抓住更多的用户,谁才会是最终的赢家。如何才能做到这点呢?仅仅依靠经验和粗线条的数据显然不够,了解全部用户的行为细节特征应该是最重要的前提基础。

  万瑞数据早在奥运开幕前便启动了一项旨在深入研究奥运期间各主流奥运网站全样本用户行为的研究计划,并在奥运开幕前夕完成了软硬件方面的准备。这项计划的特点是对相关数据做更为精细的结构化处理,并在此基础上进行更为灵活的交叉研究。例如针对某家网站某个推广渠道带来的用户进行多指标的交叉分析:识别新老用户、连续记录这部分用户的访问轨迹、计算他们的访问页数、停留时长、了解他们内容偏好等等。

  作为国内最大的第三方互联网全样本流量统计服务商和数据分析服务商,万瑞数据除了在奥运期间为主流奥运网站提供7*24小时的流量监测服务外,更希望能够发挥自身在数据挖掘和数据分析方面的优势,为互联网行业从业者提供更有价值的深度服务。相信这种服务能够为各主流奥运网站巩固和扩大奥运战果起到很大的帮助作用。

关键词:互联网   奥运   营销   策略   战略
  评论 文章“互联网奥运营销战:长久才是关键”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么说中国银行被奥运撞得很受伤?
 奥运赞助商:没有付出怎能指望会有回
 奥擦委伏击营销:正宗品牌赞助商很受
 奥擦委营销很划算:其中李宁品牌最精
 运动品牌奥运巅峰战 众品牌应注重后
 北京奥运营销:大众汽车的战略拐点
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: