您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 骗术揭秘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
谨防被骗:冒充业务员 拿到货款就消失
2008-07-12 16:40 来源:台海网 作者:房舒 刘东强

关键词:冒充 业务员 货款 被骗

  26岁的江西人王某某发现了个“发财”的好办法:冒充厦门保健品厂家业务员,骗外地分销商,拿到钱后就消失。为此他还雇了个“帮凶”——— 老乡董某。昨日,落网的2人被批准逮捕。

  “是张总吗?我是厦门某某保健品公司的业务员,以后跟我拿产品吧,比别人便宜多了……但是我这边是先给钱再发货的模式。”今年4月份,长期经营厦门某保健品牌的外地经销商张先生接到一个厦门业务员的电话,对方殷勤地介绍说,他长期销售的产品可以给他更低的折扣。谨慎的张先生表示看到营业执照和公章复印件后才考虑,不多一会,张先生真的收到了对方传真来的文件:营业执照、公章等一应俱全。

  张先生心动了,马上就按对方提供的银行账号汇了一笔钱,但接下来的却是无尽的等待。张先生一个电话打到该保健品公司,却被告知根本没有这样的业务员,张先生这才发现被骗了!与张先生一起被骗的其实还有十几个外地的保健品分销商。嘉莲派出所很快接到了相关报警。

  经过走访调查,民警先在辖区内的某网吧抓获了嫌疑人董某 (女,江西人),随后于6月25日抓获其雇主、主要策划者王某某。

  据交代,2名嫌疑人从网上搜到了厦门9家保健品公司的名称,并下载了其营业执照等资料,随后又在街边找制假商贩私刻了几个公章,还花100元买了几张用别人名字开设的银行账号。一切准备就绪后,他们每天不停打电话,一有人上钩就马上飞奔到传真机前发传真。目前嫌疑人已交代犯案15起,涉案金额达2.8万元。

关键词:冒充   业务员   货款   被骗   
  评论 文章“谨防被骗:冒充业务员 拿到货款就消失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 售楼小姐揭密:20个卖房大骗局
 揭秘令你意想不到的离谱创新营销骗术
 奸商无耻促销:欺骗大一女生令人愤慨
 生意场上九大经典骗术
 从商必读:经济诈骗14种招数
 网络传销暴富骗术揭密
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: