您的位置: 世界经理人 > 防骗宝典 > 骗术揭秘
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
揭秘令你意想不到的离谱创新营销骗术
2008-06-21 14:41 来源:

关键词:骗术 揭秘 离谱 创新 营销

   为了在市场竞争中赢得胜利,现在,众多企业都在积极进行营销创新,并探索出了不少颇具特色且效果很好的营销之道。然而,也有一些企业,营销创新不走正道,反而以蒙骗和坑害消费者为手段,实施有悖经营道德的骗术,这些离了谱的营销创新,理所当然地受到广大消费者的不齿和唾弃。

    市场上常见的离谱营销创新,表现众多:一是炒作概念,利用人们对新科技产品的信赖和追求心理,故意将开发的新品冠上“科技新概念”头衔,以蒙骗消费者,促进产品销售,如无法证实其功效的节能型、气候型、抗菌型、绿色环保型电冰箱、空调,年轻态,延寿型营养品、化妆品和药品,纳米水、纳米衣等等;二是仿创商标,在产品图识、颜色等方面模仿市场知名产品的商标,搞得真假难辨,以鱼目混珠的方法推销自己的产品;三是攀升优惠,以打折、削价、买一赠几、还本销售等优惠幌子来招徕顾客,实际上却在搞价格欺诈;四是“克隆”。名牌,或借牌取名,以与名牌产品相似或近似的名字,引诱消费者购买该产品,或异地注册名牌企业名称,销售相同产品,利用他人的知名品牌,出售自己的产品,或以假乱真,通过对名牌改头换面、掐头去尾、异字同音等不正当手段,在营销中浑水摸鱼;五是夸口承诺,商品售后服务说得好做得差,服务承诺从不兑现,“三包”“五保”流于空谈。这些离谱营销创新骗术,免不了总要被消费者识破,而一旦阴谋败露,到了司马昭之心路人皆知的时候,企业就会走上“欺人之人,人必欺之”的经营绝路,落得搬起石头砸自己脚的下场。

    营销创新诚可贵,经营有德价更高。营销道德和经营信誉是企业的立身之本,营销创新如果不走正道而搞成了骗术,就有悖于经营道德,而无德的营销创新,则是碎割企业信誉的利刃,产品销得越多,企业的经营信誉就剩得越少,到了广大消费者再也不买你账的时候,后悔就迟了。

关键词:骗术   揭秘   离谱   创新   营销
  评论 文章“揭秘令你意想不到的离谱创新营销骗术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 售楼小姐揭密:20个卖房大骗局
 奸商无耻促销:欺骗大一女生令人愤慨
 生意场上九大经典骗术
 从商必读:经济诈骗14种招数
 网络传销暴富骗术揭密
 小心卖场销售人员两头忽悠
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: