您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
艳照门:声色中的营销世界
2008-04-18 10:26 来源:新营销

有感于“艳照门”背后“光艳照人”的营销事件:有些本来就很红的艺人更红了;甚至连一些退隐江湖的旧人也成了大众目光的焦点;更有一些人借着这场“艳照”的东风,赚足了银子……

  事,走向高潮!

  回顾“艳照门”事件始末,单纯从营销的角度,有一种“敬佩感”油然而生(从社会道德的角度,则是鄙视)。当然,我不是“敬佩”事件中的主角,而是“敬佩”那个叫做“奇拿”的人。我将他定义为:制作一系列照片和视频的幕后工作者,散播这些照片和视频的始作俑者。

  如果艳照的发布真的只是一种个人行为,那么我不得不说“奇拿”的确是一个精通消费者心理的营销高手。当香港开始封杀“奇拿”之后,他开始频频现身在中国最知名的网络社区天涯上,并且迅速培养起一群“艳照”的忠实守候者。“奇拿”根据香港警方、英皇娱乐的每一次行动或表态,动态地策划着自己的下一步“艳照”发布行动。带着些许戏谑,带着一点点幽默,“奇拿”吊足了守候者们的胃口,锁定了关注者的注意力,并且一步一步将事件引向深入,推向高潮。为了躲避警方追击,每次“奇拿”链接艳照的时间都非常短,恰恰因为“一照难求”,才更加凸显了照片的珍贵。有网友在网上留言表示,自己已经在网上足足守候了3天,只求等到“奇拿”现身的一刻,以便得最新的“艳照”。

  是谁说如今消费者的忠诚度低?从“艳照门”事件就能看得出来,分明是商家的营销手法欠缺吸引力。如果商家能把“奇拿”这套营销手法学到家,还用担心没有客户?还用担心客户流失?只怕到时个个都会哀叹自己市场承接力有限。

  这年头的这些人、这些物、这些事儿,本身都没什么意思,但在有心人那里,就全被赋予了新的意义。

  如果说身陷“艳照门”的明星们是在巧妙的营销策划下才在这个寒冷的新年火了一把,的确不近情理。但那些卖疯了的物件,是有心人利用时下的热门事件顺势而为的结果,则是不争的事实。所以,如果你不像英皇娱乐一般有钱有势,反倒不如学着借力,充分利用“船小好调头”的优势,适时减少营销费用,创造更高的利润,从而在激烈的市场竞争中获得成功。

  “艳照门”在这个冬天“光艳照人”,因为它不仅利用了传统的天时、地利、人和,还与网络这种新载体密切相关:因为它不仅有正向的“营销推动”,还有侧面的顺势而为为其推波助澜;更因为它有一个非常出色的营销策划人员“奇拿”,毕竟一个充分考虑到客户心理的营销策划绝对是成功的关键。当然,最后还少不了所有参与此次营销活动的演艺明星们,没有他们,就没有整个“艳照门”营销策划“成功”的今天。

  想成功,上述种种,一个都不能少!

hspace=0

上一页 [1] [2] [3]

关键词:艳照门   陈冠希艳照门   张柏芝艳照门   陈冠希   张柏芝
  评论 文章“艳照门:声色中的营销世界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴尔中国直销模式为何变形不断?
 可口可乐:百年奥运营销的常胜冠军
 现在正是考验奥运赞助商关键之时
 宏碁的重点在中国 中国的重点在哪里
 数字移动强迫营销:听起来快吓人的
 营销新人快速成长的三大诀窍
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: