您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
艳照门:声色中的营销世界
2008-04-18 10:26 来源:新营销

有感于“艳照门”背后“光艳照人”的营销事件:有些本来就很红的艺人更红了;甚至连一些退隐江湖的旧人也成了大众目光的焦点;更有一些人借着这场“艳照”的东风,赚足了银子……

  随即,商机也迅速浮现……

  先是有人在淘宝上叫卖“艳照门”照片,这些照片很快就因需求过于旺盛,400张照片的价格也从最初的4元飙升至8元,短期内就翻了一番。

  紧接着,广州街头就有人贩卖“艳照门”光碟。忘不了那天深夜,一名男子神秘兮兮地对我的一位朋友说:“兄弟,要碟么?”朋友问:“有什么碟?”答曰:“有陈冠希!”朋友错愕,而那名男子依旧神色镇定,俨然这是他“正常经营”的一部分业务。据不少主流媒体报道,广州、深圳已经开始了声势浩大的抓捕行动,抓捕对象就是那些贩卖艺人艳照光碟的小贩。虽然目前光碟的价格已从40元一张降至10元一张,但销量却是有增无减。

  更有趣的是,近日某手机品牌也因涉及“艳照门”事件而被消费者投诉,原因是该品牌在某市的经销商在销售手机时,为购买者免费提供艺人艳照下载服务。该手机品牌被投诉实在是有些冤枉,毕竟这只是某一个经销商或者仅仅是某些营销人员的个人行为,因为在他们的眼中,只要是能促进销售业绩的手段,就是最好的营销。

  无怪乎李银河大声感叹“艳照门”事件是大众集体意淫的悲哀,但真的仅仅是所谓的意淫这么简单吗?

  事态的发展仍在如火如荼地继续着,而大众的智慧更是无穷的。新时期的大众不仅眼睛雪亮,视角还相当独特。

  网络上迅速出现诸如《艳照门中明星使用的时尚产品》之类的图文并茂的分析文章。从大嘴猴、暴力熊到限量版LV包包和NIKE鞋;从柏芝、阿娇穿的内衣到床头张贴的海报,从洗衣间的各品牌服装和手袋到不小心摄入相片中的润滑油和洁面乳,甚至连陈冠希那倒霉透顶的在关键时刻硬盘坏掉的苹果电脑,还有那用来记录“激情”瞬间的韩国某品牌照相机,都成了大众争相追捧的物品。

  这些明星家居用品成了时尚青年争相购买的热门商品,不少有心人开始寻找这些商品,并在网络上进行买卖;还有一些厂家甚至仿制艳照中女星们所穿内衣的款式,以求在最短的时间内赶上这股“艳照门”风潮,分上一杯羹……

  永远都是有需求才会有供给。对于大多数商家而言,引领时尚、创造需求,远没有追逐时尚、紧跟已经显现的需求来得更有效,因为此时,商家需要的仅仅是追随和仿制的能力。当然,我们也可以说它是一种对市场的敏锐感,一种极强的学习能力,以及一种快速的市场反应能力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:艳照门   陈冠希艳照门   张柏芝艳照门   陈冠希   张柏芝
  评论 文章“艳照门:声色中的营销世界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴尔中国直销模式为何变形不断?
 可口可乐:百年奥运营销的常胜冠军
 现在正是考验奥运赞助商关键之时
 宏碁的重点在中国 中国的重点在哪里
 数字移动强迫营销:听起来快吓人的
 营销新人快速成长的三大诀窍
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: