您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
数字移动强迫营销:听起来快吓人的
2008-04-12 10:20 来源:第一财经日报 作者:乐琰

  有没有想过这样一个画面,某天,你在某个大卖场购物时,你的手机已经被精准定位,当你的脚步停留在你经常购买的A品牌产品前时,已经对你作过充分前期调研的广告投放商可以明确知道你的消费倾向,在你决定是否购买A品牌产品的最后20多秒内,其通过技术平台,准时向你发送正躺在A身边的B品牌同类产品的广告,引导你产生消费B的欲望。

  这是目前日本的一项广告营销设想图,虽然还没有正式投入市场使用,但实际技术已经可以达到。

  面对这样的画面,我们突然发现原来生活中依托数字技术所产生的广告营销已经无处不在、无孔不入了。

  但,这样先进的程度,会不会让人越发觉得恐怖?购物是要满足自己的需求,而且需要一定的私人空间,当你每次购物时,都会被定位,背后总有一双广告商的眼睛时刻盯着你,甚至意欲掌控你的个人消费取向,相信会有不少人情愿丢弃手机这类先进武器。

  事实上,传媒平台的发展近年来越发数字化,互联网、数字杂志、数字电视、移动电视、楼宇电视、手机电视、博客、播客纷纷浮出水面,数字新媒体的广告收入迅速增加。依托技术背景的数字媒体正成为4A公司投放广告的新兴渠道。市场的走高也让数字媒体们急速扩张。

  可惜物极必反,当你一登录网站便跳出“流氓软件”式的在线广告、坐在出租车上还要“被迫”收看触动传媒时,消费者产生的却是对产品的反感,一开始对这些新型媒体颇感兴趣的消费者,也会因为其太过先进的盯人策略而备感厌烦。相对地,传统媒体的强迫营销感很小,但传播速度确实不如数字媒体快。

  “对我们来说,不会分传统媒体和数字媒体,它们都是媒体,都是平台,各有可取之处,关键是如何巧妙结合营销。”国际媒体广告分销整合巨头安吉斯集团全球CEO Mainardo de Nardis认为,数字媒体确有其未来发展的潜力,也有适当存在的必要,最有效的广告投放模式是传统和数字媒体“双剑合璧”。

  安吉斯集团在英国市场有15%业务通过数字媒体渠道投放,其他依然是传统媒体,而且在选择广告投放平台时,其更多的是考虑将两者相结合。

  正如当年电视的产生并不会使平面媒体消亡的道理一样,传统媒体在数字新媒体疯狂发展的年代依然有存在的必要性,其实传统媒体的盈利方式可以多种多样,简单的广告刊发仅是一小部分,传统媒体可以打造“内容为王”核心竞争力,成为具有差异化、专业化内容为核心业务的内容提供商,一些拥有不俗实力的传统媒体可发挥自己的资金优势和相关政策支持向数字新媒体业态渗透衍生,平衡发展。

关键词:            
  评论 文章“数字移动强迫营销:听起来快吓人的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销新人快速成长的三大诀窍
 沃尔玛是非论:零售科学巨人 零售艺
 LV品牌成长的诡异奶瓶:煞费苦心的
 上海迪士尼乐园:好梦还需悠着做
 看奔三单身营销精英如何理财
 家乐福盈利:必须面对的中国式通胀
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: