您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络广告2008年至少增长五成
2008-02-19 13:13 来源: 广州日报

       2 007年,尼尔森媒介研究常规监测的三大主流媒体——电视、报纸、杂志,其广告投放总额达4415亿元人民币,较2006年增长15%, 仍然保持着健康向上的态势。

   电视媒体仍然位列中国媒介行业的龙头地位,是各广告主投放的首选,占各媒体类型总额的82%, 较上年上升16个百分点。而报纸和杂志分别占据总额的16%和2%。虽然电视媒体的地位无法撼动,但报纸和杂志也在实现着自我突破,其2007年收益较2006年分别增长7%和19%。而去年的增长率达到了8%和27%,增长速度有所放缓。

  休闲行业广告大幅上涨

  2007年药品及健康用品、化妆品和饮料位列广告投入前三大行业,占中国广告市场投放总额的一半左右,其竞争激烈可见一斑。除办公设备行业、烟草、商业/工业/农业出现广告投放下降外,其他行业都较2006年呈现稳步增长。值得注意的是,休闲行业2007年出现爆炸式上涨,涨幅较2006年增长1.2倍,显示出2007年休闲类产业的蓬勃发展和激烈的竞争场面。

  去年网络广告总值达93.4亿元

  尼尔森在线日前发布了2007年度中国网络广告市场规模数据,报告称中国网络广告的全年市场价值估算达到93.4亿元人民币,4个季度连续增长,分别为16.8亿、22.9亿、26.1亿和27.6亿人民币。

  2007年全年,网络广告的品牌广告主数量为3097个,推广项目数量约27000个,其中投放广告的市场估算值最大的5类行业广告分别是汽车(22.0%)、计算机及电子产品(20.0%)、快速消费品(9.7%)、财经(8.6%)和娱乐(8.6%),合计达到68.9%。

  尼尔森在线在此项报告中预测:2008奥运年,中国网络展示广告市场肯定将保持近三年来的持续、高速和全面增长,预测增长幅度将不低于50%,网络广告的市场估算总值预计可达140~150亿元人民币。

  世界营销评论http://mkt.icxo.com/尼尔森在线预测,今年该市场最重要的行业增长可能将是来自快速消费品、娱乐、财经、媒体等行业网络广告的大幅度提升。此外,中国倡导奥运全民性,在企业的网络奥运营销和奥运广告中也会呈现这一特色。

关键词:            
  评论 文章“网络广告2008年至少增长五成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 注意:恒源祥正在诠释事件营销新版本
 怎么走上08黄金年的康庄大道
 元宵节短信 营销新契机
 2007中国医药十大创新商业模式
 营销诊断:雪灾面前,企业营销在哪里
 2008年中国市场十大营销预测
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: