您的位置: 世界经理人 > 品牌纵横 > 品牌谋略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
谁的年夜饭首选五粮液1618?
2008-01-22 14:47 来源:阿里巴巴

    春节,中国人最重要的传统节日。除夕夜,合家团聚一堂,将同吃年夜饭,共饮守岁酒,贴喜庆春联,燃烟花爆竹等一系列传统习俗代代相传至今。关于国人守岁、饮酒之习俗可追溯到唐朝,有诗篇《守岁》为证,“岁阴穷暮纪,献节启新芳。冬尽今宵促,年开明日长。冰消出镜水,梅散入风香。对此欢终宴,倾壶待曙光。”其中所描绘的就是一年又将伊始,人们饮酒守岁,辞旧迎新的动人景象。

    谈到守岁酒,中国传统白酒无疑是其中当仁不让的主角,而在当下中国经典白酒中,拥有悠久历史的五粮液堪称守岁酒中的喜庆首选。素有“三杯下肚浑身爽,一滴沾唇满口香”美誉的五粮液,在中国浓香型酒中独树一帜。无论是它的自然生态环境、原料配比,还是生产工艺和酒质,无不将中国数千年来以儒家文化为核心,追求内在与外在、传统与现代的和谐统一,体现的淋漓尽致。

    特别是2007年最新出品的“五粮液1618”,系638年明代窖池出品,在口味上延续了五粮液一贯驰名的香醇厚重,“不上头”等特点,而在细节工艺上,则融入了经典窖池的独特韵味,口感精细,深蕴的浓香让人为之陶醉。五粮液1618在包装设计上也颇为考究,精选了上好的玻璃质地瓶,通过仿瓷工艺加工,形成光洁、细腻白瓷瓶造型优美、质地圆润,凸显出产品的不俗和高贵,红白色调的搭配更添几分喜气,与命名中所包涵的“天生和谐,富贵一生”美好喻义达到完美融合。据了解,“五粮液1618”除52度外,还提供有39度这一中等酒精度的产品,就是考虑到适用于年夜饭等一家老少同堂宴会场合的需求。据了解,五粮液1618在福建、广东两地均由建发酒业代理。

    年终守岁,全家团聚,其乐融融,图的是吉祥喜庆。五粮液1618,名带吉祥之音,采天地之灵气,汇江河之脉流,融五谷之精华,纳人和之风情醇香美酒,是一种真正意义上的天人合一。当年三十子夜到来之时,一家人围坐小酌几杯,怎能不为五粮液1618所散发出的悠久香气,醇厚甘美的滋味,入喉净爽谐调的感觉所迷醉,而体味到的则不仅仅是经历一年辛苦忙碌之后,安逸富足日子的甜美,更有中华民族几千年儒家文化深厚底蕴的悠长回味。世界营销评论(mkt.icxo.com)

关键词:            
  评论 文章“谁的年夜饭首选五粮液1618? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想与惠普:品牌的认知与错离
 如何建立企业的品牌观点
 安踏:我选择我喜欢
 韩国品牌如何成就流行
 红双喜VS星牌:新老球王的旗鼓
 明基电通:以设计塑造品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: