您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 经典广告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
难道就不能改变一下杂志报纸的突兀广告
2008-01-07 09:59 来源:环球企业家

    世界营销评论(mkt.icxo.com)报道:

  记者在翻阅南方人物周刊的时候,有一篇文章讲的是山西矿难,看得让人心酸,底层矿工的生活使人看到社会的悲哀。年末后的妻离子散,生死天涯。
   
  但是紧接着,我们看到这片文章结束,接下来是一个广告,一群有钱的主在年末狂欢,买车的鉴别,给人很强的突兀感,也让人感觉不快。
   
  我从营销的角度来思考这个问题,我们在杂志上投广告的时候是否也要注意上下文的语境,消费者读文章的情绪。
   
  这个广告我认为投放的有点失败,这个也引出了我的好奇,目前有多少广告考虑了上下文的相关性,那么这意味着这里边有价值没有挖掘出来,需要挖掘价值。
   
  杂志广告新方式:
   
  因为杂志出版时间相对还是比较宽裕的,因此,可以通过对各个文章进行定性分析得出广告投放策略。
   
  可以建立专门机构,这个机构是广告购买机构,负责为杂志内容保密,也负责在杂志发行印刷前对广告位进行价值分析,这个分析主要是根据上下文的内容来进行分析,这种分析带来的好处主要有;
   
  1.避免出现类似本文所说的尴尬现象,令很多人对品牌反感。可以夸张的想象,如果上下文语境讲的是小泉参拜靖国神社,广告是一个日本车,观众是什么感受。
   
  2.在好的语境下会产生正面的品牌联想,和品牌情感。可以想象一下,若一篇文章讲的是欧洲贵族生活方式的,此后紧接着出现“荣威”汽车的广告,效果非常好。再想想若一个杂志文章讲的是国家自主品牌建设,那么联想的广告登出来效果可想价值得到更一步提升。

  3.对于杂志出版社来说也是双赢的,因为,这个可以获得更高的价格收益。比如,媒体购买机构对一本杂志的一个广告位评级为:适合情感诉求的aaaa级,那么可以将此信息作为一个公正判别,向几个广告主进行拍卖。当然,里变涉及到长期的客户关系管理。
   
  对于报纸:
   
  报纸的时效性很强,因此,可以想象,这里边蕴含的价值相对杂志可能更大,因为广告投放可能相对杂志更少的考虑文章语境。
   
  这个需要第三方购买机构介入,采用软件技术进行语义分析,对各个广告位进行价值评级,然后再分派给广告主。

关键词:            
  评论 文章“难道就不能改变一下杂志报纸的突兀广告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿迪达斯:不那么"恐怖"奥运广告
 创意就差几步 十则经典广告赏析
 三星的奥运广告情结
 雀巢冰极冰爽茶:“冰到你抖”
 新浪Google共舞 掘金长尾广告
 贬低对手抬高自己 苹果广告无人喝彩
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: