您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络营销的本质
2008-01-03 12:00 来源:全球品牌网

    世界营销评论(mkt.icxo.com)报道:

  如果说传统营销是关于创造同时满足公司和客户需求的交换的话,那么什么是网络营销呢?

  这个定义中包含了5个要素:

  过程

  与传统营销计划一样,网络营销计划伴随着一个过程。网络营销计划过程的七阶段包括:框定市场机会、制定营销战略、设计客户体验、精心构思客户界面、设计营销计划、通过技术利用客户信息,以及评估整个营销计划的结果。这七个阶段必须协调一致。虽然该过程是以简单的直线方式描述的,营销战略家通常都会在这七个阶段中间来回穿梭。

  建立和维持客户关系

  营销的目地是建立和创造持久的客户关系。所以,重点从寻找客户转移到了培育足够数量立场坚定的、忠诚的客户。成功的营销计划将目标客户沿着关系建立的三个阶段推进:认知、探索和承诺。值得强调的是,网络营销的目标不是仅限于与在线客户建立关系。相反,其目标是既建立在线关系也建立离线关系。网络营销计划很可能满足那些同时使用在线和离

  线服务的客户的大型营销活动的一部分。

  在线

  按照上述定义,网络营销运用网络世界可资利用的营销手段。不过,如前所述,成功的网络营销计划可能需要依靠传统的离线营销工具,例如Monster.com提供员工招募和找工作服务,其成功直接依赖于电视广告的效果,特别是几年前获得广泛成功的超级足球赛广告。

  交换

  在线和离线营销计划的核心是交换的概念。在网络经济中,公司必须对跨渠道交换非常敏感。也就是说,评估在线营销计划必须依据其对整体交易的影响,而不仅限于对在线交易的影响。所以,在线营销可能促进零售商店的销售。如果公司需要测量在线和离线营销计划的独立影响的话,就必须对这些跨渠道影响越来越敏感。

  公司和客户双方需求的满足

  本人深有体会,每天早晨查看一下自己百度的排名,就上杨帆的网站策划看一下有什么好的知识点,自己吸取一下,再运用到实际当中。很显然我是满意并忠实于该站点。但是,如果公司不能偿还对员工、供应商或者股东的债务的话,这种交换就是不稳这的。客户感到愉快,而公司无法维持其收入。因此,要使交换延续下去,双方必须都感到满意。

关键词:            
  评论 文章“网络营销的本质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络营销的"色"与"戒"
 Blue Nile:网络直销的钻石
 饮料业:网络提升营销“境界”
 房地产:销售考验网络营销
 IT业:网络营销的三种模式
 网络重塑营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: