您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 企业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
惠普不走联想路 拒绝奥运营销
2007-12-28 10:05 来源:网易科技

    世界营销评论(mkt.icxo.com)报道:

    麦荣良今日向网易科技独家表示,与联想不同,惠普凭借多年来在品牌上的巨大投入,已经不需借助奥运提升品牌形象。

    在北京短暂停留的惠普副总裁麦荣良今日向网易科技独家表示,与联想不同,惠普凭借多年来在品牌上的巨大投入,已经不需借助奥运提升品牌形象。这是惠普高管首次就联想的奥运战略发表意见。

    麦荣良称,08年对于惠普而言将是极其关键的一年。首先,惠普早在18个月前就制定了细分市场的战略,根据这一计划,惠普将中国划分为八大区域,同时将市场划分为商用和消费两大领域。消费领域细分出年轻人市场,商用领域则细分出中小企业市场。这些战略已经于2007年12月启动,他希望通过2008年能够证明惠普细分市场战略决策的正确。

    尽管惠普雄心勃勃,但是却不得不面对联想在2008年投下重兵的奥运战略。此前外界曾有分析认为在奥运会的热潮下,惠普将不得不直面来自联想的巨大压力。

    麦荣良在谈及这一问题时表示,惠普与联想两个品牌处在不同层次,经过多年的积累,惠普在知名度方面已经达到了相当程度,现在需要的是更深入的与客户进行沟通,而不是广泛性的知名度推广。从这个角度来看,惠普已经不需借助奥运会来提高自己的品牌形象。

    此外,麦荣良还就戴尔2007年尝试分销策略一事发表了自己的看法。他透露,戴尔尝试分销之举在惠普的意料之中。

    “戴尔做分销并不出乎意料,但是从我们的角度来说,未来会强化自己的销售渠道。”麦荣良表示,“这些渠道惠普经过了20-30年的培养,惠普已同他们建立起了非常信赖的伙伴关系,戴尔在这方面还要很长市场才能赶上我们这么多年的积累,当然,我们也不会就此停止不前。”

    最后,麦荣良透露2008年惠普在中国的消费预算增加幅度达30%,这些新预算将全部用来进行细分市场的宣传。

    麦荣良简历

    麦荣良主管惠普信息产品集团在亚太与日本地区的市场营销及中小企业业务工作。

    他的职责包括信息产品集团的战略规划,以及能够接触到所有客户的市场营销活动。他还总揽17个国家,并推动灵动商务计划,以巩固惠普在中小企业市场的领先地位。

    麦荣良将惠普的关注点重新转移到包括在线活动的非传统渠道,从而影响目标用户群体。他还对惠普的网站、呼叫中心和销售力量进行了革新,重新激活惠普的后端运营,并对信息产品集团的市场成果更好地进行评估。

    连接阅读

    有别于全球战略 明年惠普主攻年轻人市场

    与惠普的全球战略不同,中国是惠普唯一发布年轻策略的国家。中国惠普PSG市场总监萧振义表示,针对年轻市场的策略不是简单的一次发布活动,而是惠普重新细分市场的整个战役中的一部分。

    惠普公司于今日发布年轻人市场策略,这是继19日惠普宣布进军中小企业市场后,又一重大战略调整。

    惠普亚太与日本地区市场营销及中小企业业务副总裁麦荣良为参加此次活动,特意从日本赶往北京,这在惠普的发布会中极其罕见。

    与惠普的全球战略不同,中国是惠普唯一发布年轻策略的国家。中国惠普PSG市场总监萧振义表示,针对年轻市场的策略不是简单的一次发布活动,而是惠普重新细分市场的整个战役中的一部分。

    中国惠普PSG总经理张永利表示,截至07年第三季度,惠普电脑已连续两个季度占据中国PC市场榜眼位置。08年,在继续平衡发展商用和消费市场的同时,还将进一步细分市场,如商用市场中的中小企业及消费市场中的年轻群体。

    针对惠普2008年的市场策略及细分市场的目的,稍侯网易科技将独家专访麦荣良解答这些问题。

关键词:            
  评论 文章“惠普不走联想路 拒绝奥运营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运营销:谁能复制三星奇迹
 调查iPhone不为人知的渠道快递
 联想:盛大家庭战略重启之匙
 联想需要文化融合IBM品牌
 iPhone也有受阻时
 海尔元旦押宝
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: