您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
学习许三多好榜样
2007-12-27 13:16 来源:销售与市场 作者:王荣耀

世界营销评论(mkt.icxo.com)报道:

电视剧《士兵突击》可以取代《亮剑》成为企业销售人员培训教材了。

如果说《亮剑》是提倡销售人员要有敢于亮剑的一种精神,而《士兵突击》则是指导销售人员成长的教科书。

许三多的成长经历,对销售人员来说是值得借鉴的宝贵经验。销售人员从许三多的成长经历中可以学到许多有益启示:

一、销售是以业绩论英雄的职业

销售是一个以业绩论英雄,以成败论输赢,胜者为王败者寇的工作。

曾有人问拿破仑什么的人是英雄,拿破仑回答道:“胜利者”。许三多从被人视为傻子不为人尊敬到最后赢得包括一直蔑视他的连长在内所有人的敬佩,是因为他成了胜利者。

销售人员在市场上奋斗,年终回公司时,公司的鲜花是为销售场上的胜利者准备的。胜利者是可以坐在庆功会前排的。

销售人员在公司的地位,是用自己的业绩挣出来的。正如存在主义哲学家萨特所说“英雄把自己变成英雄”。

要想赢得领导的欣赏和大伙的尊敬,你就要拿出令你骄傲、能让你挺直腰杆的业绩。否则,不论你的销售过程做得是如何完美,你是如何努力,你还要夹紧你的尾巴。

二、成长比成功更重要

成功只是把一件事情做对,而成长则是能力的提升。成功并不一定能能让你成长,但销售人员要能成才,就必须不断地成长。

成功是把事情做对,而成长则是做对的事情。

一些销售人员能够把事情做成功,但却没有成长。这样的销售人员是没有前途的。

能成功却不能成长的销售人员,他们的人生轨迹就是从一无所知的新业务员到经验丰富的老业务员而已。

三、销售人员永远都要相信自己蕴藏着巨大潜力

美国20世纪最伟大的心理学家威廉·詹姆斯说,我们发挥出的能力只占到自己潜能的10%。这就是说,在你的身上还有巨大的潜能没有发挥出来。

什么是能力?我认为日本心理学家未名一央对能力的解释是最到位了。他说:“所谓能力,从某种意义讲只不过是一种心理状态,能够做多少,取决于你想做多少,你是你认为的那种人。”

马克思有一句话说得好,伟人只所以伟大,是因为我们在跪着看他,站起来吧。

我们老祖宗说的更直接了:王候将相,宁有种乎?

许三多从人称傻子到成为兵王,不就是一个很好的例子吗?

所以,销售人员要相信自己是最棒的,相信自己也能够成为胜利者。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“学习许三多好榜样”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 架构重组:金山强化网游毒霸、淡化软
 互联网照进企业营销
 推倒企业边界 打破营销隔阂
 伊利集团:拓展营销路径深耕乳品市场
 中国式营销的颠覆与搅乱
 汇源的渐进营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: