您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
服装业引入互联网关系营销
2007-12-21 09:09 来源:商报 作者:罗添

    世界营销评论(mkt.icxo.com)报道:
    
    面对愈演愈烈的衬衫直销竞争,昨日,报喜鸟旗下的直销品牌宝鸟推出了基于互联网的人际营销模式。不过这种新的营销模式推行仅一天,便遭遇传销的质疑。

  宝鸟所谓的人际营销,就是用户可以在互联网上向好友推荐,如果产生购买行为,推荐人可以获得5~80元不等的返券。这很容易让人们联想到违规的传销。

  “我们并非传销。”报喜鸟服装副总经理高峰对记者强调,“上海市工商局也认定我们并不违规”。

  高峰表示,所谓传销需要有三个特点,一是入盟费,二是要求下家压货,第三要开发下线。这是一个利益驱动的营销模式。而对于宝鸟的营销模式来说,没有入盟费用,也不需要压货。更重要的是这种模式用户不会从下家的下家受益,因此不能叫作传销。

  实际上,这种模式源自于互联网SNS(社会性网络)营销模式,包括美国著名的交友网站Facebook都是用这样的方式来扩展。由于宝鸟直销管理层均来自于互联网行业,因此把这种互联网上的人际营销移植到传统服装业也就不足为怪了。

  不过由于这种方式只适合于使用互联网订购的用户,而服装直销大部分情况下仍依靠电话销售手段。根据头号服装直销公司PPG的数据显示,80%的用户采用用电话来订购。这意味着依靠互联网展开的口碑营销仍需要经过时间的考验。

关键词:            
  评论 文章“服装业引入互联网关系营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 AMD网络营销争夺年轻族群
 互动网络的新解构主义
 强生公司的网络营销
 如何整合网络与线下营销
 网络营销应用网络公关的双刃剑
 离成功网络营销 您还差这几步?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: