您的位置: 世界经理人 > 营销案例 > 案例研究
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
“一元机票”背后的盈利模式
2007-11-23 16:11 来源:博锐管理在线 作者:穆峰


   
    五是节约油料。春秋航空在不影响飞行安全的前提下让飞机飞高些减少阻力,降低油耗,节约油料;只要乘客一出舱,就得关闭空调,而夏天乘务员清洁卫生时几乎都是汗流浃背。油费支出占航空公司经营成本的40%,而春秋航空硬是每年在该项节约3000多万元。
   
    让人更吃惊的是,春秋航空董事长王正华“抠”出了境界:两三百元的西服穿了三四年;腰上的皮带磨得痕迹斑斑;脚上的皮鞋穿了六七年;12平方米的办公室放着18年前花100元买来的沙发……这正应了那句话“有怎样素养的企业家就有怎样的企业文化”。
   
    基于此,春秋航空才敢推出“一元机票”,让平常百姓也能坐得起飞机。
   
    扶持,不是“扼杀”
   
    “廉价航空”是航空业激烈竞争的产物,也是市场完全放开的必然。它既能带来经济效益,又能带来社会效益,政府就应扶持!可济南物价局开出这样的罚单不知是瞅着“老百姓坐飞机来气”,还是经常消费高价票习惯了,看到这样的价格“憋气的很”。你是规则的制定者,但你就不遵守市场起码的规律,何言公平、公正。
   
    作为政府职能部门,应该根据市场的发展,审时度势,随时修改一些过时的、不科学的条文规定。比如,国内航空公司不能购进15年以上机龄的飞机,但以此标准判定飞机的安全可靠显然不科学,也为航空公司增加了一定的额外支出,对发展“廉价航空”明显不利。
   
    “廉价航空”是对传统航空的颠覆,“一元机票”正是这种颠覆的集中暴发。它挣脱的是同质化竞争的枷锁,寻求的是一种差异化的盈利模式,是“柳暗花明又一村”。
   
    这个还很弱小的新生婴儿,需要宽松的成长环境,需要大人的细心照料和精心呵护,因为它承载了90%的国人的“飞天梦”。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章““一元机票”背后的盈利模式 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 地道中国味:可口可乐的春节营销
 经典案例:金六福的春节营销心法
 经销商案例分析:谁酿的苦果?
 大客户营销经典案例:2000万订单
 黄鹤楼酒:如何实现价格提升100倍
 从惠普看IT企业的渠道管理
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: