您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
如何整合网络与线下营销
2007-11-16 15:45 来源:目标营销

关键字:网络 网络营销 线下营销 营销

  营销者往往将网络营销和线下营销看作两个独立的部分,需要不同的解决方案。比如做网络营销时,营销者通常认为网络上的数据才是唯一有用的;或者在进行直邮营销时,只认为线下的数据才是唯一相关的。这些想法都是非常错误的。

  在开展网络营销活动时,营销公司往往利用网络分析软件来获取相关信息和数据,因此他们会更关注于如何更好地理解这些信息,例如从关键字搜索的点击量来做分析,以及诸如此类的技术。尽管网络营销能够很成功地利用网络上的信息,但企业仍然可以利用线下的数据。

  当然,是否整合网络和线下数据完全取决于企业的业务。相对于亚马逊公司而言,对于传统的执行CRM管理(培育顾客,追加销售、维持顾客以及令顾客重复消费等)的公司,这种整合显得非常重要。像电信、金融服务、医院、零售和消费品这些行业的公司,它们要想将强有力的互联网策略与前瞻性的客户知识战略相结合,就必须整合网络和线下的数据,而且这些数据都需要不断更新,并能反映客户的需要。这些信息对于直邮营销也是非常重要的。为了实现这一整合,就必须想办法在网络和线下之间建立起某种联系,例如可以设立账号,只让部分客户登陆使用一些网络信息,并根据他们的信息提供相应的服务。这样的话,数百甚至上千种不同版本的直邮方案就能够取得很好的效果。

  但是在整合网络和线下数据的过程中,也存在一些问题,首要的是有法律限制。比如,用户的浏览记录并不能随便获取,而且行业内对于哪些可以做哪些不可以做并没有清晰的界定。其次,将线上和线下的数据联系起来还是比较困难的,大多数公司都是根据用户的IP地址来获取其某些信息,但是这些信息对于形成一个清晰的直邮策略并无多大帮助。而且大多数上网的人都没有太明确的目标,因此要对他们进行分类也比较困难。当然,直邮营销也不是在所有的时间都能投递准确无误的信息,能够和客户建立起联系,也是非常重要的。这就需要市场营销部门、IT部门和客户之间加强联系,并维持这种联系的通道顺畅。

关键词:            
  评论 文章“如何整合网络与线下营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络营销应用网络公关的双刃剑
 离成功网络营销 您还差这几步?
 雪花啤酒尝试网络营销的经验分享
 网络营销中的九大败招
 Web2.0时代的网络营销
 网络草根们凭什么被雇用
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: