您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 企业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
阿里巴巴今上市 总市值或超700亿港元
2007-11-06 10:31 来源:上海证券报

继昨日宣布以招股价区间上限13.5港元为发行价之后,这家颇具传奇色彩的互联网企业今天将在香港联交所正式挂牌。

广受关注的阿里巴巴(1688.HK)上市之路今天进入最后一站:继昨日宣布以招股价区间上限13.5港元为发行价之后,这家颇具传奇色彩的互联网企业今天将在香港联交所正式挂牌。以本次IPO之后50.5亿的总股本和13.5港元的发行价计算,阿里巴巴的总市值已近700亿港元,而在上市首日突破这一数字也几乎没有悬念。
  
  以发行价计算,阿里巴巴的市盈率已逾100倍,其总市值在国内互联网上市公司中也是位列第三,仅次于已超千亿元的腾讯和百度。而且,以阿里巴巴发售阶段受追捧的程度来看,该公司上市后市值的进一步上升也应在意料之中。
  
  据了解,阿里巴巴此次IPO已成为香港有史以来最大规模的互联网上市事件,其冻结资金达4475.18亿港元,相当于公开发售部分获得257倍超额认购,以一周拆息3.02厘计算,阿里巴巴仅从冻结资金中已净赚3.7亿港元。
  
  此外,阿里巴巴宣布的配发基准显示,认购1手的27.84万户中只有1.67万户成功获发1手,中签率只有6%,为近期最难抽中的新股,申请人须认购20手才会稳获1手。据了解,此次共有56.62万户申请认购阿里巴巴,其中55.55万户属于500万港元以下的A组组别,而认购500万港元以上的B组组别中只有1.07万户。基于该股的公开发售部分的回拨上限仅由15%增至25%,有别于其他新股回拨至50%的做法,保荐人在考虑到认购者太多的情况下,将原来申请40手始稳获1手,降至目前申请20手便可稳获1手,使A组获分发的股份数量高于B组。
  
  面对投资者高涨的认购热情,阿里巴巴集团主席兼首席执行官马云表示,“投资者的热烈支持是业务优势及增长前景的明证,这次IPO给我们动力,支持我们继续履行承诺,发展业务并创造股东价值。”

关键词:阿里巴巴   阿里巴巴上市   互联网企业上市      
  评论 文章“阿里巴巴今上市 总市值或超700亿港元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 AOL拟3亿美元收购网络广告公司
 沃尔玛提前推出年底购物折扣
 宝洁为何也选择在淘宝开店?
 一汽丰田:将丰田营销中国化
 从阿迪失算看体育营销的风险
 如何走出困局?假茅台竟是茅台造
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: