您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
离成功网络营销 您还差这几步?
2007-10-25 10:52 来源:贸易社区

关键字:网络营销 营销 成功网络营销

    现在商家利用互联网网络推销自己的产品、展开网络营销,已经不是什么新鲜事情。

    随着网络技术的不断发展,网民数量的不断激增,将商业的触角延伸至互联网已成大势所趋。网络随之也就成了商家必争之地,各种营销方式和手段也不断涌现。对于大企业来说,它们的资金比较充裕,在网络世界里它们照样是一掷千金,它们往往选择在各大门户网站来做广告来为自己推广产品,投入巨资推销自己的企业和产品。这些大企业也往往还会将自己企业的网站全面电子商务化,它们往往会投入大笔资金组建自己专门的网络技术团体和电子商务团体,利用这些专业人员来维护和运作企业的电子商务网站。

    除了这些大企业外,更多就是中小型企业,特使是小企业,在我们中国的数量是十分庞大的。小企业发展的好与坏,直接关系到中国的经济发展。由于大多数小企业在资金和技术方面都还比较欠缺,在网络营销这块也不例外。目前在中国,很多小企业连个自己的网站都没有,这是非常可惜的,更不懂的怎么保护自己的网络品牌(比如企业域名...)。它们没有利用好廉价的网络资源为自己商业服务、白白浪费掉了,非常可惜。为什么会出现这样的情况呢?总结起来,主要有两点:一,一些小企业主还没有认识到网络营销的作用,根本没有尝到过网络带来的甜头,所以他们才会懒得去做个什么企业网站或借助别的网络平台搞什么网络营销;二,也有些小企业主心里是知道网络很有用,有的甚至都尝试过网络营销,有的还建立了自己的企业小网站,但是在网上折腾一段时间后发现没有什么效果,到最后也灰心了,企业的小网站也成了摆设,网络营销成了一句口头口号。

    实际上,网络营销是个很广泛的大概念。对于小企业来说,可以缩小为“建自己的小网站+营销推广”,这是比较实用的方式。如果您有了自己的小网站后,可以适当的推广自己的网站,花钱的不花钱的推广都可以自行决定和尝试,这是非常重要的,只要投入后能给您带来更大回报的推广投资都是很值得的。当然,作为小企业,在营销推广时还必须要考虑自己的资金承受能力,如果小企业也勒紧裤腰带花巨资在门户网站上打广告推广自己,那么这样做就是在玩很危险的冒险游戏,一旦不成功还可能会直接导致企业破产倒闭。小企业花小钱推广自己是最理智,只要您投入的钱能为您带来潜在客户和商机,可以带来比投入要大的回报,这样的投资都是可以考虑的。如果您有足够资金,阿里巴巴的诚信通服务也是蛮不错的选择(这可不是我在给阿里巴巴说好话哦,阿里巴巴的优秀是商家们有目共睹的)。有的小企业主就非常纳闷:“为什么还要建个自己的企业网站呢?我有阿里巴巴的诚信通店铺不就很好了吗?……”,不错,阿里巴巴诚信通店铺是个非常好的网络推广平台,但是有了阿里巴巴诚信通店铺并不一定就说可以不需要其它的网络平台,在美国现在很多街头小店都纷纷建立和拥有自己的小网站还有自己的品牌网络域名,难道美国人傻吗?若明知道这网站没有用,他们美国人还会去花钱花精力去制作和维护它吗?对于小企业来说,在网络上拥有一个网站一个自己企业的展示窗口是非常有必要的,网站不需要有怎么怎么大怎么怎么漂亮华丽,只要过得去就可以,最重要的是:这个网站不是个摆设,必须是“活的”,也就是必须有人来值守和维护,网页的内容也是常常更新的,网站内容和公司的发展必须是同步的,每天都要及时回复客户的咨询和留言(比如邮件、QQ、阿里贸易通等等)。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“离成功网络营销 您还差这几步?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雪花啤酒尝试网络营销的经验分享
 网络营销中的九大败招
 Web2.0时代的网络营销
 网络草根们凭什么被雇用
 复合电子商务与直销的区别
 酒水经销商如何做好网上商铺
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: