您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
情色牌:丑化公司形象的促销术
2007-10-24 09:52 来源:红网 作者:陆志坚

关键字:促销 促销术 美女牌 情色牌 公司形象

  商家为了吸引眼球,竟然请来一老头表演戴胸罩,这是媒体的记者21日下午在贵州都匀客车站附近看到的一幕。一名60岁左右的肥胖老头裸露上身,戴着胸罩,披着长发,穿着红裤子,挂着耳环,蹬着高跟鞋,手握话筒,一边高歌,一边摆弄女性的动作,引来观众的阵阵爆笑声。

  这到底是一种恶意的搞笑,还是一种丑化的表演?一位裸露上身的胖老头,戴着胸罩,披着长发,穿着红裤子,挂着耳环,蹬着高跟鞋,不男不女,非癫非狂。倘若不是媒体称之为是在搞促销,那副令人作呕的模样,岂不让人捏着鼻子绕道而走?

  不得不佩服商家富有“创意”的促销手段,让老汉扮演那袒胸露乳、极富性感的“超女”模样,在围观者面前大搞滑稽表演,确实能够吸引消费者的眼球,达到哗众取宠、满足某些围观者窥私心理的效果。只是,这与其说是在促销,不如说是商家在丑化自己的形象,尽管引来了“哄堂大笑”,却极其庸俗和低级乏味。

  “商家一促销,美女赤条条”,这是时下消费者对商家促销活动的辛辣嘲讽,虽然有点偏激,却不难发现近年来商家促销“招数”越来越离谱,越来越恶俗;“创意”越来越稀奇古怪、越来越匪夷所思,什么能吸引眼球就耍出什么花招,什么点子赚钱就推出什么招式,只要能想到,就不怕做不到,完全陷入了一种荒诞、诡异的促销怪圈之中,背离了大众的审美情趣,有的甚至亵渎了公共道德,俗不可耐。

  譬如,促销中或大打美女牌、情色牌,推出什么美女当街洗澡、性用品展真人演示、顾客三点式购物等,或取名怪异恶俗,肆意地拿女性的生理特征开涮,什么“美人烟灰缸”、“乳房鼠标”、“避孕套”雪糕、“包二奶”馒头以及“汉奸茶庄”、“监狱式茶吧”、“土匪菜单”、“红卫兵酒宴”等等,五花八门。表面看,此类“超凡脱俗”之举迎合与满足了一些低级的感官刺激,实质上是拿庸俗作高尚,暴露了商家的无知、无耻与无德。

  并不反对商家在促销中推出的创意点子,但无论如何,恪守商业道德、遵循营商之道,这是商家应有的尺度。那种让老汉戴上胸罩的丑陋表演,只能让人作呕。

关键词:            
  评论 文章“情色牌:丑化公司形象的促销术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想做好营销?去折腾你的客户!
 产品涨价 如何在刀尖上起舞?
 中国消费品市场的神话与现实
 红双喜VS星牌:新老球王的对决
 国美:挥刀自宫 还是别开新局?
 卡卡:桑巴舞的“腼腆式营销”
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: