您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
哈根达斯:冰激凌中的劳斯莱斯
2007-10-02 10:34 来源:

品质较高的产品,其价格可以不成比例地提高。熟谙此道的哈根达斯为此一直拒绝平庸,数十年如一日的坚持矜贵。

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
 
       100%原产地天然原料及2000多道工序,确保了哈根达斯冰淇淋的纯正口味。 据悉,作为世界著名品牌的冰淇淋,哈根达斯对原材料的选择近乎苛刻――香草来自马达加斯加,咖啡来自巴西,草莓来自波兰,巧克力来自比利时,坚果来自夏威夷,绿茶来自日本,芒果来自印度……,和法国原产地的浪漫阳光一起搅拌,这才成就了冰淇淋中的劳斯莱斯。

  品质决定一切

  品质较高的产品,其价格可以不成比例地提高。熟谙此道的哈根达斯为此一直拒绝平庸,数十年如一日的坚持矜贵。

  据哈根达斯的技术人员介绍,二十世纪五十年代,由于冷冻技术和科技的发展,许多冰淇淋制造商在产品中加入了更多的空气、稳定剂和防腐剂,以延长产品的保质期限和降低经营成本。他们在价格方面迎合了顾客的要求,却使冰淇淋的质量大不如前。当时,哈根达斯的创始人鲁本·马特斯并没有为短期的投机利益所动,坚持生产纯天然、高品质、风味绝佳的冰淇淋产品,并且加强了对产品发展的投入。他推出三种口味的冰淇淋:香草、巧克力和咖啡,把销售对象主要对准了一些高级餐厅和商店。这一系列的做法为早期的哈根达斯赢得了一片赞誉。

  时至今日,哈根达斯更是将高品质的概念发挥到了极致。其全球化的采购体系及严格的检测程序,保证了哈根达斯选用的原材料必然是世界各地的名产。这与哈根达斯最精致工艺结合,成就出冰淇淋艺术的极致。无数喜爱哈根达斯的人常用各种各样的美誉之词称赞她--完美时尚的代名词、颠峰冰淇淋甜品艺术的代言人。

  造最好的冰淇淋

  哈根达斯的创造者--鲁本·马特斯 17 岁时就开始在纽约布朗克斯大街上叫卖自制的冰淇淋和水果冰。上世纪 50 年代, 40 多岁的马特斯早已深谙冰品市场的发展现状,他敏锐地发现低价冰淇淋市场已渐趋成熟,小作坊式的冰淇淋生产商根本不可能在大公司的竞技规则中发展壮大,更别说在竞争中获胜。

  鲁本·马特斯瞄准了当时高价冰淇淋的市场空档,决定将赌注压在质优价高的冰淇淋市场上。制造最好的冰淇淋!马特斯明确地喊出了自己的宣言。马特斯走出的这条曲高和寡路线无疑具有风险性,但同时又极富前瞻性。他制造的冰淇淋--哈根达斯一炮走红,在全球带来了一场冰淇淋革命。尽管后来哈根达斯几易其主,但其矜贵形象却从未改变。马特斯独到的商业洞察力和其后对其高贵品牌的坚持,让哈根达斯在几十年后仍独步顶级冰淇淋行业。

  如何调制出口味最好的冰淇淋?马特斯的宗旨是不吝成本,舍弃当时偏重成本和外在颜色而将口味退而次之的做法,制造出口感一流的冰淇淋。他严格地选用最纯净、天然的原料:新鲜脱脂牛奶、鲜奶油、蛋黄、糖和水是全部的基本原料。其他品牌常用的黄油、食用香精、乳化剂、水果糖浆、增稠剂等材料根本进不了哈根达斯的配料表。而来自最好产地的极品天然配料更让其他竞争对手的合成调味料望尘莫及。马特斯在冰淇淋中加入更多的鲜奶油,大大降低空气含量。经过 10 年的不断试验, 1959 年,马特斯终于制造出满意的冰淇淋。

  至今,哈根达斯仍延续了这一优良传统,全球出售的哈根达斯都是选用最好的原料,同时严格控制冰淇淋的原产地。只有国际公认的无污染优质牛奶产区才能进入哈根达斯冰淇淋生产工厂的选址名单。目前向中国市场进口原装哈根达斯冰淇淋的法国Arras工厂所在地就是以优质的阳光、土壤、水源而闻名于世的极品牛奶原产地。

  哈根达斯上市后掀起的冰淇淋热销证明了马特斯眼光的独到,哈根达斯的名字在人们口中竞相传道,许多溢美之词都用来形容这种极其可口的冰淇淋。哈根达斯也成为第一个全美国知名的冰淇淋品牌。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“哈根达斯:冰激凌中的劳斯莱斯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销解析:亿万富翁为什么会成功
 索爱宁述勇:索爱争做另类探花
 浙江企业不“赚”钱
 安踏:我选择,我喜欢的路
 史玉柱:黑暗“征途”
 星巴克撤出故宫以后的事
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: