您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
彻底“清洗”队伍中的“白骨精”
2007-09-27 10:33 来源:

世界营销评论[http://mkt.icxo.com]

  核心观念:队伍淘汰必须在新的补充下才更有效果,而不是彻底推翻重来。 
 
  队伍里面出现了白骨精,这些人分布在销售队伍中的不同角落,平时表面上不言不语,私下里经常与公司背道而驰,他们不光自己坏,还拉拢了一批本来正直的人跟着他们一起变坏。这些人就像掉进一杯干净水里面的几个泥巴,迅速的破坏了本来纯净的管理环境。张总早想清理这些白骨精,但是由于销售压力的限制一直没有很好的解决。他曾经私下单独找过这些人谈话,甚至威胁他们,希望他们能够注意收敛一些,结果他们仍然满不在乎。张总曾设想一次性的将他们处理掉,但是他最终否决了这个方案,其一,这些人已经有了一定的私下团体,处理不当会引起巨大震动,将直接影响公司的业绩。不要这些人没被赶走,自己却先被赶走了,这就事与愿违了。另外,这些人的在什么情况下都会出现的,这一批走了,不见得下一批就会好到那里去,他们很像是“脚气”,好了犯,犯了好,没完没了,最好能够找到一个持久的解决办法。

  (任何队伍里面都有坏人,很多情况下,我们明明知道他是一个破坏者,我们却无能为力,因为往往我们在他们身上都会有所顾及,这叫做“投鼠忌器”。)

  一次试验给了张总巨大的启发。一杯混浊的水,弄干净的方式有很多种,最常用的方式就是将水进行过滤,也就是先过滤到另外一个杯子里面,然后在倒回来,这种方法就是直接处理那些“白骨精”,处理干净了再工作,第一种方式它的缺点上面已经讲过了。另外一种方式,就是将这杯混浊的水放在水龙头的下面,然后打开水龙头不断的向杯子中放清水,直到它清澈为止。这就是说要不断的引进新人,不断的引进竞争,在这样的流动过程中,逐渐淘汰掉这些坏人。这里的关键就是要有足够多的人员储备,要达到人员的饱和,并且需要不断的人员补充,甚至是持续的人员补充。如果能够做到这一点,理论上讲,将可以彻底解决这些内部的问题。张总就这样开始了他的计划,经过半年的时间获得了巨大的成功。销售队伍被彻底的进行了改造,所有的坏人得到了相应的处罚。

  所以,饱和策略是最有效的管理方式,就是说要不断的有后备队伍,不断挤压已有人的生存空间,使人员流动起来,方能彻底“清洗”队伍中的“白骨精”,长期坚持将对建立符合企业价值导向队伍非常有利。  

 回国创业:刘大鹏领略到其中五味
 开一家白领快餐店
 什么是大品牌,什么是国际化的品牌?
 抄袭拒不道歉的郭敬明怎能入作协
 中国银行会不会被“房奴”拖垮?
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2006年全球人均煤炭消耗比较排行榜
 别克Enclave SUV国产无望
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 产业链:专业Alexa作弊公司的秘密
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 娃哈哈如何应对瓶口发霉问题?
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 酒店营销新策略
 福布斯美国史上15大富豪排行榜
 最快10.1后提车 中华coupe接受
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

关键词:营销            
  评论 文章“彻底“清洗”队伍中的“白骨精””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不劳而获 至高无尚的经营境界
 顶级外贸人员每天必做9件事
 销售的3个层次
 卖青椒与推销—无法拒绝的销售话术
 熟知的销售“常识”误导了你
 诊断营销团队
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: