您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
牛根生状告蒙牛副总裁出书 如此做秀值得吗
2007-09-08 20:48 来源:

曾连续两个月雄踞北京图书大厦排行榜第一名的《蒙牛内幕》一书,曾引发一场戏剧性官司:蒙牛副总裁孙先红和蒙牛总裁新闻助理张治国因出版该书被蒙牛集团董事长牛根生告上法庭。

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
主持人:

有媒体报道,曾连续两个月雄踞北京图书大厦排行榜第一名并荣获新浪2005年度财经图书总动员旗开得胜奖的《蒙牛内幕》一书,曾引发一场戏剧性官司:蒙牛副总裁孙先红和蒙牛总裁新闻助理张治国因出版该书被蒙牛集团董事长牛根生告上法庭。

牛根生的起诉理由有3个:企业不同意披露与竞争对手的纠纷;被告泄露企业众多商业机密;企业也不同意发表与蒙牛无关的如“秘书当官”等内容。牛根生要求被告公开赔礼道歉,同时要求《蒙牛内幕》再版时作出修改。

今日沸点俱乐部的专家和朋友大部分认为牛根生告状不过是一场做秀。问题是,对于蒙牛这样一个企业,如此做秀是否值得呢?

大众评判台

励俊:“泄露企业众多商业机密”的作者下岗了没?

牛老总起步得益于媒体,借“超女”火了一把靠的又是媒体。这个诉讼发生的时间恰好在《蒙牛内幕》的影视改编权转让后,太巧了,不由得人不起疑。在新闻稿的末尾我“意外”发现蒙牛总裁新闻助理发表了还未开拍的电视片的主题,让人很好奇。而让我更好奇的是牛总起诉理由:《蒙牛内幕》“泄露企业众多商业机密”。说得我心痒痒的,非常想买本书来看。

牛老总日理万机,到现在才亲自审查这本书不奇怪。我想问的是,那位“泄露企业众多商业机密”的总裁新闻助理下岗了没有?看来这不过是一次炒作,蒙牛永远需要眼球。

袁陈伟:真是有头脑的商人啊

我认为是炒作。书写出来后,难道就没有拿给董事长看看?没有经过他的同意?这有点闹笑话了,不可信。

如果两位作者已经离开了,那还有些可能,那么就有可能是爆料。但是从报道上看两被告是想塑造一代优秀企业家的群体形象,那就不应该是什么恶意爆料了。所以炒作的气氛很浓。孙先红本就是搞营销策划起家的。其实不管官司打成什么样,真正的赢家是他们三人和蒙牛企业,没有输家。真是有头脑的商人啊。

王小姐:明显是做秀嘛

这年头,企业的很多行为都已被划入做秀范围,新品发布如是,支持慈善如是,闹上法庭亦如是。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“牛根生状告蒙牛副总裁出书 如此做秀值得吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哈根达斯:冰激凌中的劳斯莱斯
 营销解析:亿万富翁为什么会成功
 知名企业如何挖掘“第二桶金”
 新“美苏”竞争的背后辛酸
 告诉你一个真实的湖南卫视
 横田孝二:富士的昂贵转身
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: