您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
告诉你一个真实的湖南卫视
2007-09-03 19:55 来源:

湖南卫视到现在连续44个月稳居省级卫视频道收视率第一名……究竟是什么样的营销手法,使得一个默默无闻的内陆省台从各个地方电视台的残酷竞争之中脱颖而出,让我们看看这个标志性的“快乐大本营”里,究竟发生了什么。

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
湖南卫视:娱乐无极限

湖南卫视小档案:

电视台名称

中国湖南卫视

向全国直播时间

1997年

主要栏目

《快乐大本营》

《玫瑰之约》

《超级女生》

业绩

2004年收视率国内所有卫星频道第六名,省级卫视第一名

2005年上半年收视份额超过3%,位居全国第五

电视湘军


2006年4月8日,两位各自领域红透半边天的绝对领袖,叱咤风云的焦点人物,点燃了长沙国际会展中心的尖叫引线。他们是2004年雅典奥运会为中国代表团夺下第一枚具有划时代意义短跑金牌的体育明星刘翔,和七个月前同一块场地上戴上2005年超级女声总冠军桂冠的娱乐明星李宇春,当这两位超级人气偶像被主办方特意安排坐在一起的时候,似乎2006年中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典上的其他贵宾都成了配角。

整个颁奖典礼气氛热烈,观众们几乎从头到尾都处于激动而兴奋的情绪当中。而当颁奖典礼进入高潮时,湖南省副省长甘霖不失时机地宣布了一条对于湖南卫视、湖南体育界,甚或是整个湖南省都非常振奋的消息:“从今年开始连续五年,劳伦斯颁奖典礼落户湖南!”在现场以及电视机前的观众听来,这个信息可谓众望所归,因为这场颁奖典礼晚会本身,已经让观众们再一次充分地感受到了来自“电视湘军”湖南卫视打造娱乐界巨轮的火辣激情和坚定决心,同时也让他们品味到了湖南卫视制造娱乐化体育大餐带来的一份清新气息。

为何体育总局与央视敢于如此放心,将“中国劳伦斯”(“中国十佳劳伦斯冠军奖”创始于1979年)这个有着深厚历史积淀,对于中国体育而言又具有举足轻重意义奖项的颁奖典礼下放给一个地方电视台承办?为何官方与观众都能够接受主办方晚会整体设计风格,将正剧式的隆重颁奖典礼转为轻松愉快的轻喜剧格调?这一切的一切只能解释为:上世纪90年代末以来,湖南卫视执意剑走偏锋,寻求在电视娱乐方面有所突破,在各个地方电视台抢夺观众群的血腥搏杀之间看准机会,寻找一片崭新蓝海的尝试,已经在将近十年的摸索之后大获成功。他们着力打造的崭新娱乐风格,不仅赢得了广大观众的好评,也终于在一向以来毁誉参半的舆论评论声中,赢得了官方的认可。

湖南卫视从一个默默无闻的内陆省台,到现在卫视频道连续44个月稳居省级卫视频道收视率第一名;从1992年4亿家底到现在总资产70亿,从中国传媒第一股“电广传媒”成功上市,到买断金鹰电视艺术节永久性承办经营权……究竟是什么原因,让湖南卫视从各个地方电视台的残酷竞争之中脱颖而出,成为当今中国地方台当中炙手可热的明星?让我们走进湖南卫视背后的故事,看看这个为广大电视观众带来欢声笑语与无限感动的“快乐大本营”里面,究竟发生了什么。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“告诉你一个真实的湖南卫视 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哈根达斯:冰激凌中的劳斯莱斯
 营销解析:亿万富翁为什么会成功
 横田孝二:富士的昂贵转身
 “悲愤”的伊莱克斯裸照门事件
 中外品牌奥运营销排行榜
 巨人的浮沉:雀巢中国商业战略20年
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: