您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
吕干威:地产儒商的本色
2007-08-23 21:13 来源:

上世纪60年代出生的吕干威,对“拼搏”有与众不同的感受。在他看来,“拼”就是整顿精神,全力以赴;“搏”就是要不断地高飞。

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
   作为香港小超人李泽楷旗下的一员地产大将,和许多地产商相比,吕干威尽管没有像一些房地产商那样充满英雄主义和理想主义情结。然而,当记者走进盈科中心A座13层,他宽敞的办公室:从他真诚的讲述中,总能感受到“拼博”这两个字在他心中的分量。

hspace=0

   崛 起

  吕干威是1988从香港理工大学毕业后,进入房地产行业打拼的。据他本人介绍,迄今已有18个春秋了;同时,他还告诉:自己始终没有离开地产行业,期间,仅换过一家公司。

   问他“为什么这样执著?”,坐在宽敞而明亮的办公室,他满脸坦诚回答:“房地产是一个朝阳产业,只有坚持、再坚持,才有所收获。”10多年来,他正是凭着这样的信念,一直坚持走到现在。

  “每接手一个新项目就是一场竞跑,从购地、设计、建房、到售楼等等,每一个环节都是紧紧相扣,这个行业最大的特点,就是必须全力以赴投入热情”聊起做项目的心得,他告诉,“我之所以进步很快,都是从每一个项目中磨练出来的。”

  “上世纪90年代,香港的楼市异常火爆,一个房号,只要几经转手,赚上几万港币是常有的事。”说起10多年前香港地产情形,吕干威不仅了如指掌,而且娓娓道来。“当时,销售楼宇,我们不仅要和香港道上形形色色的人打交道,同时,还要通力配合警察维持治安,一天下来,非常辛苦”。吕干威的“沉稳与干练”据说便是这样磨练出来的。

  “在第一家地产公司工作,我的业务不错,也深得老板的赏识,同时,我也得到了丰厚的回报。然而,当时,我特别希望有更大的长进,可是,当时,我所在的公司又完全不能够满足我内心深处的需求。”提起当年的矛盾心情,吕干威坦承“这种需求并非是物质上的东西,而是我发现无法使自己做得更精益求精,以至于学到更多的东西。我特别需要有一个更大的平台,来实现自己的价值。”

  1998年,吕干威离开原来公司进入盈科,并有幸为香港小超人李泽楷工作,此后,他也在工作之中,进一步认识了何为高要求、高水平、标准。在盈科这家大公司,吕干威一直埋头做着他喜欢的地产项目工作。2005年,李泽楷将电讯盈科分拆,地产项目独立在香港上市,此期间,他又担负起了负责对国内及日本地产项目开发与资产管理工作。当时,他的职务除了是盈科地产总经理之外,同时也任盈科大衍地产发展有限公司中国与日本业务总监,全面负责中国、日本的地产市场。这期间,李泽楷也给予他极大的信任和充分地授权。

  问他“坐上这个要职有什么诀窍?”,性格开朗的吕干威满脸笑容,幽默地回答:“除自己的努力,认真以外,可能就是我的运气总是比别人好吧,很多比我有能力的人并没有我今天的位置,只能说明我的运气好。”

  如果,仅仅靠运气,说来谁也不会相信,只不过,据熟悉吕干威的朋友介绍:他从90年代初开始便在香港、深圳等中国南方城市地产界游走,当时,他在产行业不断地掀起了一浪又一浪的销售高潮,很多新开发的知名楼盘,经他项目策划运作,均在短时间之内一售而空却是事实,至于说运气好,那完全是谦逊的缘故。

  挑 战

  现在,吕干威所在的北京京威房地产开发有限公司,是李泽楷通过资本运作,将电讯盈科分拆后获得的资金,部分转投到地产行业的一个项目公司,这个公司的项目开发,主要瞄准的目标客户对象:是进驻北京的财富精英。北京京威房地产发展有限公司作为盈科大衍地产开发有限公司(上市公司)的一个子项目公司,吕干威接受李泽楷委托管理,出任总经理。其实,细心的人们,也注意到他身兼数职这一事实。有行业人士分析认为:这样组织架构的安排,不仅强化了管理效率、同时也为快速决策提供了支撑的平台。

  吕干威身为李泽楷手下的大将,他极少接受媒体采访。他首次闯入媒体视野:是2006年月1月,在北京国土局举行的一次土地公开竞拍会上。

  当时,“工体北路4号院,土地面积为14123平方米,规划建筑面积46300平方米。”土地使用开发权在北京公开拍卖。一时间,华远地产、万通地产、保利地产等国内知名地产商均以强势姿态亮相竞标。当时,吕干威代表盈科方也亲临现场竞标。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“吕干威:地产儒商的本色”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金庸:我眼中的江湖营销职场
 我如何成为世界五百强的销售总监
 东芝CEO的跨国经营要诀
 20个影响现代商业的经典决策
 解读当代经理人:潘刚的底牌
 倪润峰:现代商战史上的“中国巴顿”
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: