您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 特别关注
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
从叶茂中发胖预测2007营销趋势
2007-08-20 16:16 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)

  2006年,叶茂中发福了,这或许预兆着一个好年头。
乳业、家电业、数码业、电影业、手机等行业在经历了2006年的营销大战后。2007年该选择什么样的营销利器呢?通过对2006年的总结和反思,再观察到叶茂中这厮2007年又发福了,特将2007年营销趋势预测如下:
1) 公益营销是热点。
将2006年称为新世纪的公益慈善元年毫不为过。比尔·盖茨宣称将捐出一个巴菲特,巴菲特也发誓要捐出巨额财富,华人富豪不甘示弱,纷纷表示要捐献巨额财富做善事,整个2006年掀起了阵阵捐赠热潮。根据研究,企业从事公益慈善活动是与公司的产品、服务和营销战略高度相关的。因此,2006年的公益慈善活动必将为2007年的打下伏笔,公益营销将成为2007年的企业营销活动的主旋律,将在企业界、广告界和公关界引起广泛影响。

2)非奥运营销
2007年是奥运会到来之前的加速年。广大企业2007年代奥运备战情况将直接影响到2008年奥运品牌营销战的备战情况。
由于奥运赞助门槛很高,因此,笔者和业界谈的最多的仍是非奥运营销,达到不是“赞助商”胜似赞助商的效果。
非奥运营销打的虽然是擦边球,但必须对整个奥运活动和赛事特点及媒体转播特点有深刻的理解,比如注意营销传播活动的范围,受众及人群特点等多方面的因素。

3)博客营销
经过2005年的兴起,006年的普及,2007年博客营销将呈现全面启动之势。
和讯博客的中产概念,阿里博客的网商业江湖,新浪博客的财经、资讯、搜狐博客的时尚质感……每个门户的博客都有其特点,如果每个博客群再细分,还会有更精准的定位。博客营销因其精准、活跃受到广大对接广告主的追捧。
2006年争论了一年的博客价值将走出重重迷雾,2007年博客营销蓄势待发。

4)直销
直销禁令的解冻对移动市场日趋规范,2007年民族直销必将有强势的勃发。这主要源于三方力量博弈的结果。
在直销市场中,外资企业希图在维护既得利益的市场中继续扩大市场份额,政府在希望扩大市场份额的同时看到民族直销企业的成长。政府希望在规范市场的同时,能够扶持本土民族直营企业的快速成长。笔者在和民族直销企业“老鼠会”的会长们访谈时,由于自身出身的问题,他们尤其希望能找到国有企业或一些获得牌照的直营企业的“招安”,光明正大的做好民族直销企业。而笔者参与的直营系统的收编大会中,就的确看到一些影响力、号召力和战斗力很强的地方直销系统被相关机构收编。
可以预见,民族直销企业必将迎头赶上,通过品质和人力的提升打造品牌。

5)活动营销
笔者参加一次业内的市场营销会议时,有记者问道:“现在这样的论坛会议很多,参加的人也很多,如果联动起来,是不是也是一个媒体?”
媒体具有连续的出版和可贮藏性及广泛的舆论影响。这些都是论坛所不具备的。营销学中一般将这些活动称为“活动营销”。活动营销往往通过邀请或直接选择在人流流量多处开展产品促销活动,其具体边县形式既可以是载歌载舞的表演,又可以是与产品高度相关的猜谜游戏活动,往往在节假日或庆典活动期间举行,由于其具有活动气氛好,促销效果显著,往往在具备冲动性购买或时尚性消费的产品中运用较多。
活动营销还往往与体验营销相结合,通过让消费者在活动中实际感知产品和服务,引发顾客的消费欲望。“客户可以忘记你说,忘记你做的,但一定不会忘记你带给他们的体验。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从叶茂中发胖预测2007营销趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 营销解析:亿万富翁为什么会成功
 格力封杀格兰仕 “二格较量”内幕
 “名牌”也有陷阱 消费者要当心
 中国黑手机背后的超级黑马
 沃尔玛“5公里死亡圈”的杭州调查
 由三菱三井解密“商社”的作用
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: