您的位置: 世界经理人 > 品牌纵横 > 品牌谋略
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
胡主席9秒握手折射华仔个人品牌营销
2007-08-15 17:54 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
  
        6月30日晚,庆祝香港回归十周年文艺晚会在港举行,晚会结束时,国家主席上台与众演出者握手并高歌一曲,其中,胡主席与刘德华握手时间长达九秒,并与其亲切交谈。

   首先,这一细节体现了胡主席对华仔的认可。其次,这一幕的发生给了舆论界更多的新闻料,顿时成了热点,众人纷纷猜测主席到底和华仔说了什么话?据华仔透露:“主席说很高兴听到我唱《中国人》这首歌,叫我以后有机会多为国家献唱。”

   这件事无疑又为华仔的品牌形象增色不少。大家都知道,华仔堪称香港演艺界劳模,他的勤奋、品行多元化事业,在如今的演艺界都是极少有的,这些无疑也会给胡主席主席留下较深的印象。

   刚经过过杨丽娟事件,如今又时值央视《同一首歌》炮轰刘德华拒演事件发生不久,胡主席与华仔的亲切交谈不仅是对刘德华演艺生涯的肯定,也是一种激励。更如同给央视的打压事件一记耳光。

   《同一首歌》弄出打压刘天王的事件,弄得满城风雨,尽管不知是真是假,反正舆论炒得很火,对央视的品牌形象是一个不小的舆论打击。

    这种传闻应该不是空穴来风,至少也是有点风才能让人家捉到影吧。
|博锐|66
    人家因档期问题参加不了同一首歌的晚会,同一首歌便将刘德华拒绝慈善一事上报央视高层,然后就封杀人家,这显得也有点太霸道了。如果央视真有此行为,那么也有点太愚蠢了。应该叫狂妄的错误垄断行为。人家有拒绝的权利,你也应该有容人之量。把刘德华选做对象摆这么一刀,无疑是自己握着刀刃,伤不着人徒害己。

   为什么? 因为刘德华已经通过长期的营销和宣传树立个良好的品牌形象。

   他甚至代表着港人的一种精神。为人勤奋,富有爱心。多次参加大型慈善活动而且热心公益事业。

    虽然没有结婚绯闻并不是太多,个人形象和人格品质健康。所唱中国人更是深入人心,连胡主席对之都是印象甚佳。尽管他也唱过昔日的十大不健康歌曲—马桶,但是他塑造的总体个人形象是受人尊敬和欢迎的。

    如果真是央视一手炮制如此封杀事件,那么央视势必自吞苦果。尤其胡主席与华仔的这次历史性的握手,央视下达封杀命令的高层该躲在家里哭了。

    最高领导人给予肯定的艺人,他不一定是个完美的人,至少他肯定是个好同志。

            如果封杀事件是某人策划的炒作,那就更有点扑朔迷离了,从舆论的角度讲,同情弱者的情感一而再再而三的加强。对央视的霸道行为指责呼声也是越来越高。于央视是没啥好处,于刘德华更是没啥益处。都是超有知名度的牌子,整人也不能往死里整啊。

   总之,无论真假,央视都不能置之不理,任由舆论发展。

   当然,不要在那辩解什么,辩护的结果是越描越黑。网民和老百姓不会按照你的论据思考,他们更易于用自己看到的和理解的进行评述。

   正确的做法是用行动,无论和华仔又没有过节,下次一起搞一个活动,什么封杀传闻啊,央视霸道啊的舆论不攻自破。

   传闻不一定是真的,但影响却是肯定有的,伤害也会在众口铄金的形势下造成。

   胡主席与华仔长达9秒的握手这事是不是能给央视提个醒,甭跟一个美誉度不断加强的斗,那样只会让自己的美誉度每斗愈下。相当于光着屁股推磨—转着圈丢人。

关键词:            
  评论 文章“胡主席9秒握手折射华仔个人品牌营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界著名品牌的由来
 小心10个品牌地雷
 回顾二十五年营销史 中国品牌七大发
 在品牌媚俗的土壤上 不只生长了张艺
 超越狭义:广义品牌关系谱
 被刘德华弄砸的品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: