您的位置: 世界经理人 > 精英视窗 > 精英视窗
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
东芝CEO的跨国经营要诀
2007-08-09 09:43 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
  
 
        谈到跨国经营,东芝(中国)有限公司董事长兼总裁平田信正应该有一定的发言权,他的一些经验和见地比较值得我们的企业去借鉴。

        在中国市场的战略上,平田透露,“东芝在2000年前,很多大项目的投资是以出口为主。随着形势不断发展,我们不断开始强化中国生产制造、销售世界水平的产品和服务。同时,我们还注意培养高层管理人员的素质,成立了东芝中国教育学院。”

        在管理上,平田首先继承了总部在全球的经营方针--技术和品质。东芝还在全球范围奉行一个标准,是写成法规的,我们叫它国际行动准则。这是东芝全球的员工都要学习的。比如告诉大家要守法、爱护环境、尊重人等。通过在中国的经营,平田认为,最重要的一点是,一定要尊重当地民族的文化和一些民族自尊的东西;还有一点,要遵守该国、该地区的法律,而且,你要努力尽早地变成一个当地的企业,也就是本地化。这是一个最基本的哲学,作为一个跨国公司,要在海外发展,这是一个非常实用的工具。

       对于人才的选择标准,平田认为,“最重要的还是人性的部分,你要诚实,不能欺骗公司、欺骗别人,要性格开朗,同时,还要干净利索,不能太邋遢,一定要有现代意识,不能有老古董的感觉。我们在提拔管理人员时,一个原则很重要,他一定要理解公司的经营理念,认同公司的文化和价值观。我个人的要求是,我要招的员工还要成为我们足球队、保龄球队的队员,能够打败对方,我们一起喝酒。”而对于CEO,“一个成功CEO有三方面能力非常重要:领导能力、独创能力、判断力。在此基础上,我还想说的是,道德观念也很重要。”

关键词:            
  评论 文章“东芝CEO的跨国经营要诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 20个影响现代商业的经典决策
 解读当代经理人:潘刚的底牌
 倪润峰:现代商战史上的“中国巴顿”
 想起TCL我“一声叹息”
 年龄、学历、血型 什么样的人适合做
 年龄、学历、血型 什么样的人适合做
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: