您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
复合电子商务与直销的区别
2007-08-07 08:29 来源:

三、电子商务与直销的区别

1.先有市场倍增学原理后有直销。但是利用市场倍增学原理的并不都是直销。现今的直销制度几乎都是销售型制度,是销售者产生消费者。电子商务是消费型制度,是消费者产生消费者。

2.直销是把西方的过去搬到中国的现在,电子商务是把世界的现在和未来带到中国。直销是工业时代产物,已经有50多年的发展历史;电子商务是现今信息时代产物,是刚刚坠地的婴儿。这是夕阳和朝阳的两个行业,你选择哪一行?

3.直销是有形实物,是物流,是地面的专卖店,是工业时代的车速,有进货、存货和送货。电子商务是无形的信息流,是空中的社区,是信息时代的光速,是一种消费信息在人们中传递。

4.直销是实体经济供大于求,直销是实物营销管道,竞争大、不稳定,因此直销市场之路越来越拥挤。电子商务是虚拟经济求大于供,电子商务是电子复合消费管道,坚实,长久。所以电子商务之道越来越宽敞。

5、直销是在复制别人的文化,目前国内所有的直销系统几乎都是用个人的销售经验堆积而成的,应用到今天消费者时代是不适宜的,也无法将事业做大。消费者不是销售者,不能开启消费者快速的复制出消费者,这样的系统是不健全的。电子商务是在创造自己的文化,其价值观、文化观将高于操作技巧,应具有很强的容纳性和独立性。

6、中国社会及民众对直销的认同极低,销售行业本身在中国就是一个有着体面收入的不体面行业,加之非法传销和媒体负面报道的影响,使民众对直销多采取躲避的态度,而电子商务是新生事物,民众对电子商务充满了好奇和憧憬。

四、做一名成功的网商

电子商务高效的运营机制和全新的营销理念为有志创业者提供了充满想象力的舞台,关键在于我们是选择表演、还是选择躲避。

怎样才能成为一名成功的网商,我想要从以下几个方面来努力:

1、学习:社会在变革,科学在变革,市场经济在变革,要学习和接受新知识新事物,以往的思维方式和传统观念常常使我们习惯于因循守旧,把自己束缚在一些条条框框之中。

2、自信:把英文的impossible改写成I’m possible,无论做任何事情没有自信就不能成功。

3、目标:目标是动力,要有自己的明确目标,专注目标全身心的投入到实现目标的行动中。西班牙谚语中说:扒手遇到牧师时,眼睛里也全是口袋。

4、心态:保持平稳的心态,不要过于功利,向朋友推荐你所使用的产品是在做善事。

5、智慧:要用智慧,学会迂回。很多情况下需要你换一种思维和说法。

6、机会:要学会创造机会,利用机会。经常有人叹息,机会来时悄声无息,走时才知损失惨重。

我们所处的时代是一个变革的时代,当一个符合社会历史潮流的新生事物刚刚出现的时候,正是抢抓机遇的最好时机。

我们曾经历了体制改革、金融改革、信息改革,这些改革的时代都造就了许多成功人士。现在进入了营销改革的时代,又一次财富重新分配的机会来临了,这是平民的新时代,是知识的新时代,是智慧的新时代。

要运用我们的知识和智慧,以互联网为经、用人网做纬,圈出属于我们自己的领地,铺设一条永恒、坚固的电子复合管道。

相信今天的网商就是明天的富豪!

 

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“复合电子商务与直销的区别”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 酒水经销商如何做好网上商铺
 全国网络贸易骗子星级榜
 玩也是学问 锁定“猫派”营销
 网络营销:哪些商品最适合网上销售
 Web 2.0三大营销变革
 闪客们的商业坚守
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: