您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
全国网络贸易骗子星级榜
2007-07-31 09:47 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
需要声明的是,排列星级,绝不是搞地域歧视,是为了让更多的网友和中小企业认识各地骗子的特点,有效识别骗子的一种途径。

    ★安徽

    安徽某些地方是贸易骗子的发源地之一,早在改革开放之初,安徽宿州地区的个别

    骗子先驱者就想这个念头了,他们当时用的伎俩(那是他们是通过电话黄页等方式寻找客户,以打电话的方式,骗全国各地的厂家来),至今仍在全国各地的贸易骗子们千篇一律的用着,虽然稍稍翻了点新,但也是旧瓶装新酒,没多少新意,在这个地方经过历史的洗礼和千锤百炼,也有几个出类拔萃的人才在这里脱颖而出—因为这个地方经济不是很发达,所以他们毅然决然的走出去,到北京,深圳等地发展了,果然有几个混出了道道来,在当今的骗子队伍中,也算是独占鳌头的。

    因为地域的关系,这个地方的骗子已经骗不到大钱了,因此,近些年,安徽的那些小骗们,只能通过当地的矿山。大工厂等,以采购的名义骗客户过来,再多骗吃骗喝,运气好的,有本事的,刚好碰上了个雏儿,就能骗点回扣,或者骗点烟酒,这已经足可以让这些骗子高兴一阵子。

    虽然出道较早, 诈骗手法也较一般,诈骗金额不大,对受害者损害不大,故只能排在一星级。

★★江苏

    严格来说,江苏这个地方,贸易骗子不多,特别是苏南地区,经济发达,民风淳厚,安居乐业,因此动不劳而活脑筋的人很少。但苏北某些地区就不同,特别是靠近一些大的工矿企业的地区,由于由于经济相对落后,生财之道不多,于是就动起了歪脑筋,他们的手法正如同安徽的不发达地区骗子一样,假冒工矿采购的名义,骗小企业和个体老板过来,骗吃骗喝骗回扣,比如,在徐州一带,就有很多假冒当地煤矿行骗的,而在淮安的沭阳还有骗子骗货的,在泗阳有骗子就假冒洋河酒厂的,而在盐城的一些郊县,就有直接杜撰公司骗吃骗喝的。

    值得注意的是,近年来,苏南地区出现了几个高智商的骗子团伙,如镇江某公司,和湖南的外贸骗子勾结,狼狈为奸,舍得花本钱,用双簧计蒙骗客户,让小企业骗付两笔费用,的确是比较高明的;而在苏州的一家于去年刚刚赤膊上阵的”外贸公司”,也是用假外贸骗取相关费用的,因为地处发达地区,有很大的隐蔽性,让不少小老板纷纷入縠

    江苏地区虽然骗子不多,但因为这些骗子具有一定的杀伤力,具有一定的蒙骗技能,属后起之秀,故此地的骗子荣登二星级。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全国网络贸易骗子星级榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 玩也是学问 锁定“猫派”营销
 网络营销:哪些商品最适合网上销售
 Web 2.0三大营销变革
 闪客们的商业坚守
 店长 如何用“二八”法则
 恰似金科玉律 成功网商的10步曲
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: