您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
玩也是学问 锁定“猫派”营销
2007-07-26 10:43 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)
 玩也是学问,会玩也是一种营销的境界。
 
    最好的营销不是板起脸孔的说教,而是娱乐你的消费者,当用户开心得哈哈大笑时,一切营销目标都尽在掌握中。一如千橡互动集团营销副总裁王秀娟的感叹:“谁也不希望接受到的信息是枯燥的,而娱乐和互动绝对是最有代表性的需求。”
 
   “现代营销之父”科特勒先生曾经对自己营销理论的基石“4P”模型进行修正,以最新的营销模型——CCDVTP取而代之。新模型不再静止地把营销分割成四个部分,而是将“产品”和“价格”融合为“创新”(Create)、“促销”变为“沟通”(Communicate)、将“渠道”变为了“价值传递”(Deliver Value)。
 
    明眼人一看就知,“现代营销之父”的新营销体系,简直就是为Web2.0营销量身定做的,而所有的“创新”、“沟通”、“价值传递”,最终都将融入“娱乐”、“互动”的内涵——所以新视角下的营销形态应该是这样的——“所有行业都是娱乐行业,所有的营销都离不开互动。”
 
    基于这一理念,《成功营销》将长期重点关注Web2.0领域的营销新进展,而有“中国第一娱乐互动门户”之称的猫扑网,是中国最早涉足Web2.0领域,而且持续保持领先的娱乐互动门户。去年中国第13届广告节上,全球最大的广告传媒控股集团——宏盟集团(Omnicom Group Inc.)所属公司DDB全球CEO Mr. Matt Freeman这样评价猫扑网:在互动营销领域表现极为出色,“中国的互动营销已经走到了世界前列”。
 
    可以说,猫扑网已经成为追踪中国Web2.0营销发展的最佳范本,猫扑网特有的以用户为核心元素(而不是以信息为组成要素)的娱乐互动式“猫派营销”,以其在“创新”、“沟通”、“价值传递”等方面的开拓性意义,将被《成功营销》长期而深入的“锁定”报道。

关键词:            
  评论 文章“玩也是学问 锁定“猫派”营销 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络营销:哪些商品最适合网上销售
 Web 2.0三大营销变革
 闪客们的商业坚守
 店长 如何用“二八”法则
 恰似金科玉律 成功网商的10步曲
 关于网络品牌的探讨:“品牌只有一个
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: