您的位置: 世界经理人 > 销售管理 > 销售管理
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
最先亮的灯最先灭 推销员100条法则
2007-07-25 07:33 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)一个人到了年老的时候,又穷又苦,那并不是那个人以前做错了什么,而是他什么都没有做。

  1.对销售代表来说,销售学知识无疑是必须掌握的,没有学问作为根基的销售,只能视为投机,无法真正体验销售的妙趣。
 
  2.一次成功的推销不是一个偶然发生的故事,它是学习、计划以及一个销售代表的知识和技巧运用的结果。
 
  3.推销完全是常识的运用,但只有将这些为实践所证实的观念运用在积极者身上,才能产生效果。
 
  4.在取得一鸣惊人的成绩之前,必先做好枯燥乏味的准备工作。
 
  5.推销前的准备、计划工作,决不可疏忽轻视,有备而来才能胜券在握。准备好推销工具、开场白、该问的问题、该说的话、以及可能的回答。
 
  6.事前的充分准备与现场的灵感所综合出来的力量,往往很容易瓦解坚强对手而获得成功。
 
  7.最优秀的销售代表是那些态度最好、商品知识最丰富、服务最周到的销售代表。
 
  8.对与公司产品有关的资料、说明书、广告等,均必须努力研讨、熟记,同时要收集竞争对手的广告、宣传资料、说明书等,加以研究、分析,以便做到知己知彼,如此才能真正知己知彼.采取相应对策。
 
  9.销售代表必须多读些有关经济、销售方面的书籍、杂志,尤其必须每天阅读报纸,了解国家、社会消息、新闻大事,拜访客户日才,这往往是最好的话题,且不致孤陋寡闻、见识浅薄。
 
  10.获取订单的道路是从寻找客户开始的,培养客户比眼前的销售量更重要,如果停止补充新顾客,销售代表就不再有成功之源。
 
  11.对客户无益的交易也必然对销售代表有害,这是最重要的一条商业道德准则。
 
  12.在拜访客户时,销售代表应一当信奉的准则是即使跌倒也要抓一把沙.意思是,销售代表不能空手而归,即使推销没有成交,也要让客户能为你介绍一位新客户。
 
  13.选择客户。衡量客户的购买意愿与能力,不要将时间浪费在犹豫不决的人身上。
 
  14.强烈的第一印象的重要规则是帮助人们感到自己的重要。
 
  15.准时赴约--迟到意味着:我不尊重你的时间.迟到是没有任何借口的,假使无法避免迟到的发生,你必须在约定时间之前打通电话过去道歉,再继续未完成的推销工作。
 
  16.向可以做出购买决策的权力先生推销。如果你的销售对象没有权力说买的话,你是不可能卖出什么东西的。
 
  17.每个销售代表都应当认识到,只有目不转睛地注视着你的客户.销售才能成功。
 
  18.有计划且自然地接近客户.并使客户觉得有益处,而能顺利进行商洽,是销售代表必须事前努力准备的工作与策略。
 
  19.销售代表不可能与他拜访的每一位客户达成交易,他应当努力去拜访更多的客户来提高成交的百分比。
 
  20.要了解你的客户,因为他们决定着你的业绩。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“最先亮的灯最先灭 推销员100条法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是真正的价格“杀手”
 优秀的销售经理对销售老油条的管理
 顶级行销高手的实战经验
 不是我教你坏--销售人士的另类原则
 销售代表的“三个代表”
 营销管理打造优秀、高效的营销团队
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: