您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
网络营销:哪些商品最适合网上销售
2007-07-20 10:10 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)

   确定要开一家网上店铺后,“卖什么”就成为最主要的问题了。在确定卖什么的时候,要综合自身财力、商品属性以及物流运输的便捷性,对售卖商品加以定位。目前个人店铺的网上交易量比较大的包括服装服饰、化妆品、珠宝饰品、手机、家居饰品等。在这方面,网上开店与传统的店铺并无太大区别,寻找好的市场和有竞争力的产品,是成功的重要因素。

 在考虑卖什么的时候,一定要根据自己的兴趣和能力而定。尽量避免涉足不熟悉、不擅长的领域。同时,要确定目标顾客,从他们的需求出发选择商品。目前主流网民有两大特征,一是年轻化,以游戏为主要上网目的,学生群体占有网民相当的比重;其次是上班族,代表了主流网民的另一大基本特征——白领或者准白领。了解了主流网民的基本特征,就可以根据自己的资源、条件甚至是爱好来确定是撒下大网、打主流,还是剑走偏锋、独辟蹊径。特色店铺到哪里都是受欢迎的,如果能寻找到切合时尚又独特的商品,如自制饰品、玩具diy、服饰定做等商品或服务,将是网上店铺的最佳选择。

 此外,商品自身的属性也对销售有制约作用。一般而言,商品的价值高,收入也高,但投入相对较大。对于既无销售经验,又缺原始资金的创业族来讲,确实是不小的负担。网上交易地域范围广,有些体积较大、较重而又价格偏低的商品是不适合网上销售的,因为在邮寄时商品的物流费用太高,如果将这笔费用分摊到买家头上,势必会降低买家的购买欲望。

 网上开店卖什么最热门,哪些商品是人们在网上最喜欢购买的呢?据易趣网最新统计显示,水晶、纯银项链、彩屏手机、床上用品、牛仔裤等成为人们搜索最多的关键词,这些关键词从一个方面显示出人们的购物时尚,也为欲做网上生意的人们提供了开店导向。

 一、珠宝类:“水晶”、“翡翠吊坠”热卖。珠宝分类一直是易趣网上交易最为活跃的分类,2004年,流行饰品的新宠水晶和个性化的吊坠受到买家的青睐。在2004年上半年,易趣网水晶手链平均每月能卖出800余根,a货翡翠吊坠的月成交量更是达到了3000个以上。水晶、银器和玉器的热销,带动了2004年网络珠宝分类的销售热浪。

 二、礼品居家分类:“zippo”、“床上用品”受宠。选购礼品一向是花费心思的差事,从2004年的礼品销售情况来看,人们的送礼越来越偏向于品位与个性,具有一定身份象征的zippo打火机成为新宠。仅“zippo经典铬”一种款式,2003年全年的销售量就超过20000个。而床上用品的热销说明了网络购物的另一大特点——实用。居家装饰能看出主人的品位和心态,或素雅、或卡通、或时尚,2003年仅易趣网床上用品四件套的销售量就达到了30000套。

 三、手机分类:“可拍照”、“彩屏”与“和弦”被青睐。手机一族们始终不会放过任何一种可以展现个性的新功能,2004年可拍照和可摄像的手机无疑成为时尚的焦点,价格适中、功能兼备的索尼爱立信t618在网上的销售量有4000部之多。而具有彩屏、和弦功能的手机也仍有众多的购买者,摩托罗拉t720就是其中的典型之一,其2003年网络销售量达4500余部,2004年也是势头不减。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络营销:哪些商品最适合网上销售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Web 2.0三大营销变革
 闪客们的商业坚守
 店长 如何用“二八”法则
 恰似金科玉律 成功网商的10步曲
 关于网络品牌的探讨:“品牌只有一个
 用一根稻草换取一块黄金
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: