您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 行业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
北京“购物季”八月开幕 统一商家促销时间
2007-07-13 09:43 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)继巴黎、纽约、伦敦、香港等国际著名购物季之后,首届“北京购物季”8月9日将在北京市三百家商企拉开序幕。北京市商务局局长卢彦11日透露,北京不仅要打造全球第五大购物季,还将借此机会统一商家的促销时间。

   据《北京商报》报道,卢彦认为,“这样一家一户、不定期分散促销的做法,把原本一千亿的市场用五百亿就卖掉了,商家这样做的后果实际上是拉低了市场销售总额。”跟国际大都市相比,北京目前还缺乏一个整体的商业活动,这也是此次推出“北京购物季”的最终目标,要通过集中购物、集中打折,进一步规范商家的促销行为。

  据报道,此前北京的商业促销活动多是一家一户式的促销活动。随着商业价格战的愈演愈烈,商家开始变换手法玩花样,如:连续购物不打烊、超低价商品、返券促销等等一个个令消费者劳神费力的活动频繁登场,让消费者越来越感觉到购物的“疲惫”。

  卢彦说,“如果成功,以后北京城商家就可以在统一时间搞促销了,而由于同时参与促销的商家数量多,消费者也可以得到更多、更广泛的实惠。”

 

关键词:            
  评论 文章“北京“购物季”八月开幕 统一商家促销时间 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年华南啤酒市场分析
 空调内销同比增16% 名优品牌占六
 滚筒洗衣机销量激增 消费新需求创造
 中国木地板行业部分终端市场走访报告
 宏图三胞九月杀入中关村 IT卖场临
 IT卖场将实行星级管理 服务质量有
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: