您的位置: 世界经理人 > 营销前沿 > 网络营销
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
闪客们的商业坚守
2007-07-11 11:34 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com)  
  在经历了最初疯狂的Flash动画时代和短时间的迷茫之后,Flash摸索着重新开始了其商业梦想。而经历了近10年的发展,其功能早已突破了动画制作的窠臼。这一技术的应用却正在迅速跨越浏览器、操作系统、媒体甚至行业的疆界,延伸着它的触角。

     国内著名Flash网站闪吧的创始人沈卫认为,“如果把Flash技术的商业化进程记录下来,绝对是一部经典的商业启示录。”“Flash技术会成为互联网乃至社会的一个基本元素,而它的商业传奇也将回归理性。”资深分析师刘洋认为。

渗透网页设计

  “在一般人的印象中,对于Flash的了解往往还停留在动画短片和音乐MV的程度,但Flash能做的早已远远不止这些。”国内著名Flash网站闪吧的创始人沈卫说。

  他说,和几年前相比,Flash技术在网页设计中的应用已经更加广泛,有些网站为了追求美观和互动性,甚至将整个首页全部用Flash方式设计。

  “如果说几年前Flash对网页制作的帮助还仅仅是一些漂亮的动画的话,现在Flash技术已经融入了整个网站的开发之中。” 资深网站设计师马源说。

  但是沈卫承认,用Flash技术制作的网页存在着种种的缺点。在用户浏览方面,它的一些操作不够友好,同时纯Flash制作的网页更存在另一种先天的缺陷,即无法被搜索引擎识别,网站推广的效果会大受影响。

  尽管有着种种的缺点,但马源表示,Flash依然是他在进行网站设计时最称手的工具之一。

  据了解,作为“网页制作三剑客”之一,Flash几乎已经成为网站设计师必须掌握的技术之一,而对于Flash技术十分精通的设计师也已经为数不少。

  “由于受到Ajax等技术的冲击,最近大家对Flash的使用有所减少。但是作为一种提升用户体验的辅助手段,Flash是无法替代的。”马源说道。

  他说,在他最近开发的专案中,至少有90%以上使用到了Flash技术。而在娱乐产品宣传网站的开发中,他本人更是大量地使用Flash技术。

  “Flash的表现力和互动性是独一无二的,除了纯文字资讯类的网站,我想象不出什么网站会用不着Flash技术。”他说。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“闪客们的商业坚守 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 店长 如何用“二八”法则
 恰似金科玉律 成功网商的10步曲
 关于网络品牌的探讨:“品牌只有一个
 用一根稻草换取一块黄金
 从立顿红茶看网络营销
 网络营销--台湾飞利浦请80后女生
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: