您的位置: 世界经理人 > 营销动态 > 企业动态
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异议
2007-07-10 11:08 来源:

可口可乐(中国)饮料有限公司上海分公司透露,其专卖店的关闭并非出于营收问题,只是与被授权方的特许协议到期,可乐方面将重觅一家新的合作伙伴。

世界营销评论(http://mkt.icxo.com) 开业不足两年的可口可乐品牌衍生产品专卖店目前已基本结束在上海营业。南京西路上的原可口可乐旗舰店现已改换门庭,改由法国女装品牌cache-cache入驻。可口可乐(中国)饮料有限公司上海分公司透露,其专卖店的关闭并非出于营收问题,只是与被授权方的特许协议到期,可乐方面将重觅一家新的合作伙伴。

专卖店结束在上海运营

  据《上海商报》报道,2005年9月开设在南京西路上的可口可乐旗舰店于2006年5月份,该店突然宣告“暂停营业”,而上周五同一店址上法国女装品牌cache-cache旗舰店的开业,则意味着这家可乐专卖店实质上已彻底“关门”。另一家位于来福士广场内的可口可乐专卖店也已歇业。至此,除了位于东方明珠内的专卖店还可能在打折销售剩余产品外,可口可乐专卖店已基本结束在上海的运营。

  据悉,这些专卖店的经营主体并非可口可乐公司,而是一家名为可尚的深圳贸易公司。此前,经由可口可乐“授权发展和零售管理部”授权,可尚是国内唯一拥有可口可乐产品开发和销售权的经销商。其当时的计划是在两年内,于上海、北京、广州、深圳等地开出至少一百家专卖店,不过目前的形势表明这一计划已告终止。

经营理念不同未能续约

  可口可乐上海分公司相关人士表示,专卖店的关闭是因为作为被授权方的可尚与可口可乐公司签订的两年特许授权合作协议已经到期,而双方都有寻觅新合作伙伴的意向,没有实行续约。因此,包括上海、北京、南京等地的专卖店都会一一关闭。

  该人士否认了关闭专卖店有营收不利的因素。“可尚致力于发展玩具产品,可口可乐则希望朝向多元化的衍生品发展。”该人士透露,不继续合作的主因是双方在经营理念上存在一定的分歧。其同时表示,由于可口可乐在此业务中是授权方,并不参与投资和经营,专卖店的歇业不会影响公司的业绩表现。

  据了解,目前带有可口可乐系列品牌注册商标的商品已在全球75个国家、超过三百家零售店内出售,这为可口可乐品牌文化推广、进一步渗透其影响力创造了新的空间。因而可口可乐公司明确表态,不会放弃衍生品专卖店这一经营形式。相关人士透露,“这是我们相当重视的一个行业。”可口可乐亚太区方面正在寻找新的授权合作伙伴,只是目前尚未确定最终的合作方。“未来肯定还将开设专卖店,售卖的商品在结构上会和过去差不多,甚至会更好。”

原旗舰店改卖法国女装

  法国博马努瓦(Beaumanoir)集团旗下的女装品牌cache-cache于上周五入驻此地,开出了占地250平方米的旗舰专卖店。这一品牌走的是平价时装路线,客户群瞄准18-35岁的年轻时尚女性,单件服装的价位集中在100-200元之间。

  相关资料显示,博马努瓦集团年销售达到五亿欧元,其中仅cache-cache品牌在法国就设有四百多家专卖店。而在进驻中国市场不到两年的时间内,cache-cache已经开出了六十家专卖店,仅上海就有37家,且不少是位于家乐福等大卖场的外围商铺。显然,此番落户南京西路,是迎合了这家法国时装商扩大品牌影响力及销售规模的意图。

  博马努瓦服饰商贸(上海)有限公司总经理杜飞德表示,cache-cache将拓展至一些二线城市,到今年年底,其专卖店数量将达到100家,预计年内在中国的销售额可达1.2-1.5亿元人民币。此后,为迎接集团在中国的快速发展,博马努瓦旗下其他三个品牌也会考虑逐步进入中国市场。

 

关键词:            
  评论 文章“可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异议 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴尔相中分销商伟仕 从此告别单一直
 大商进西部市场 避免水土不服大挖同
 欧尚连锁店全面铺开 拟两年内门店数
 百丽“发力”体育用品零售商市场抢跑
 雅百事件再升级 华南区供应商加入“
 宏图三胞开店搁浅 盲目扩张陷资金断
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: