您的位置: 世界经理人 > 营销战略 > 营销理念
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
请为销售线索买单!
2007-07-06 14:39 来源:《首席市场官》

  世界营销评论(http://mkt.icxo.com), 我的电台销售代表为我实现了20.8亿次投放,价值超过了100万美元,而我只花了20万美元电台广告费。为此他很得意。

  我们公司的网站在两天之内就实现了15万次品牌互动,于是我的互动代理就报名参加了网站营销评奖活动。 

  品牌建设果真是非常出色。但是最重要的,是我想知道我要的销售线索在哪儿?

  我并不是想与人为难。我相信作为全美最大的在线抵押借贷公司的市场人员,投放次数对我们很有价值;实际上,我知道有些家伙甚至愿意为了实现同样的数字而去杀人。我也知道,许多品牌广告商也心甘情愿付钱买收视点和互动品牌体验,因为这些东西能够在消费者心中播下优先选择的种子。我也相信从某种程度上来说,这些东西都有价值。

  但是我觉得直接效应营销的道理其实很简单,广告就应该能产生销售线索并最终促成一笔交易而收回广告成本。我希望花在广告上的每一分钱都有回报。这要求过分吗?  

  为什么买单

  要说服媒体代理接受我的看法,即赞同花出去的每一分钱都该有回报、每一个广告应该能自负盈亏,其实并不太难。他们也懂这个道理。我们进行详细的线索跟进,主动与他们分享数据,他们对此会心存感激。他们知道,如果我们发现他们提供的某些东西有用,我每个月都会高高兴兴给他们开出大额支票,只要他们继续尽职尽责就行。

  问题是,媒体代理能轻而易举地把我也要买的销售线索清单卖给品牌广告商,而品牌广告商衡量媒体代理的标准和我的完全不一样。我又能说什么呢?广告商和代理们吃吃饭,过一过数字,假装推让一番,然后各让一步,谈妥利润分成。下午3点一切就都搞定了。多容易的事!

  品牌经理们要销售线索和结果没用,他们要的是到达率和暴光频次。只要有观众,有不计其数的人无数次地看到品牌,他们的任务就算完成了。

  可是直接效应营销人员需要的是销售线索。如果我的媒体代理告诉我,我的品牌知名度提高了,而且他们还能多给我些销售线索以示“奖励”。我只能说谢谢他们,然后把下周的订单取消。

  我们公司负责贷款银行业务的副总裁对收视点和暴光频次不感兴趣,他有上百个银行家客户都等着他提供源源不断的新销售线索来发展他们的业务。独立的品牌知名度和“鲜活的品牌体验”打动不了我们的首席执行官,他关心的是市场营销投入的回报、按揭贷款的增加。有人会说,积极的品牌体验会在千千万万消费者中流传开来,最终会聚起人气,形成我们公司的支持力量。但是我却觉得一个现有客户比两个潜在客户的价值要高得多。

  当然,我可不是久经世故的品牌广告商,能满有把握地把职业生涯押在收视点和家庭投放次数上。和那些家伙相比,我只不过是美国中西部种萝卜的农民罢了。我要算计每个电话、每个销售线索的成本,销售线索到真正实现销售的转化率,每个线索源的收益率,还有达成销售前15种其他的指标。如果广告最终也无法收回成本,那打造品牌有多少好处对我来说也都无所谓了。

  打造品牌对直接效应营销人员重要吗?当然了,自己的品牌当然非常重要∶它必须要承载最高度的信任、最独特的专长、最绝对的专业,而且还要特别有趣。客户们应当为能和我的公司、和我的品牌打交道而引以自豪。他们要在鸡尾酒会上告诉其他人,他们从Quicken Loans公司获得了不少好处,而且如果人家愿意的话,他们很乐意在中间牵线搭桥。

  但是,这些都是在客户对我们公司的广告做出反应、和我们的某个媒体代理谈过话以后的事了。我们的品牌体验反映的是我们的公司本质和价值。如果一个直接效应营销人员能够热情高涨地全力帮助客户提升财务状况,如此而产生的正面印象效果是任何广告活动都无法做到的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“请为销售线索买单!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘《中高考试题猜想》火爆神话
 战略思维能力:营销的核心能力
 破解营销人败走职场的困局
 全球化思维:世界是平的
 日化公司销售问题的提出和解决
 定位理论在中国-今天你专家了没有?
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: