您的位置: 世界经理人 > 营销实务 > 营销实务
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
产品在大卖场发生质量问题怎么办
2007-07-03 17:25 来源:


  同样的,在责任的归属上也尽量不要跟大卖场有激烈的争论,齐心协力把顾客的事情处理好是最重要的,这个时候供应商和大卖场是一条线的,共同面对的是顾客的投宿,不要自己先在底下咬上了,不然还怎么能以一个共同的姿态处理事情呢?只会让事情恶化。其实,大卖场最怕的是质量事件无休止的纠缠对名誉造成的影响,供应商主动承担责任把事故处理好,多体谅卖场,看起来吃了面上的名亏,其实暗里是可以得到好处的,就看供应商怎么去平衡了。
  可以说供应商的态度决定了大卖场质量事故最终的处理结果,总结出来就是三句话:
  “全员要重视,态度要诚恳,行动要积极”,这样才能大事化小,小事化了,甚至可以策略性的把坏事变好事。
  这里就要提到供应商的危机预案处理系统,在经营活动中,不可避免的遇到对企业有影响的负面事件,这个时候如何应对就显得无比重要,因为处理不善的连锁反映是难以预料的,事先对可能的危机事件做完整的预案系统,就能沉着应对了,借助策划和媒体的力量还坏事变好事,好好的做一把广告呢。
  供应商如何制定预案系统?简单来说包括以下几个方面:
  要发动全员
  制定危机预案系统不是老板一个人事情,是需要全员参与的,将危机预案系统建立与员工收入挂钩起来,调动全员积极性,也推动后期的落实.
  要搜寻案例,
  根据当前的经营状况及以前的所发生过的事故案例,或者是眼见过其他同行发生过的相关案例,大家还得要集思广益,放开想象力,推测可能有那些会发生的事故。 
  编写解决方案:
  对已发生的案例的处理情况做出总结与评定,并进一步进行修改,对一些尚未涉及的案例,也可以充分的分析论证,制定安排出较为妥当的解决方案。
  解决的基本程序:
  事故定性-—》外部牵涉面-—》内部牵涉面-—》解决点-—》解决资源调用-—》解决人员定位-—》各自负责事务——》解决步骤——》结果确认-——》损失清点。
  所有案例及相应的解决系统编写完成后,相关人员人手一册,平时组织学习,并定期组织补充修正,在必要时可考虑进行预演。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“产品在大卖场发生质量问题怎么办”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 漫谈销售的“铜头铁嘴飞毛腿”
 营销人的利器:酥胸美腿
 保健品厂家在大卖场的生存思考
 必读 中国饭局里的潜规则
 专业商场符合实际的规划案例
 看清商家的促销花样
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: