您的位置: 世界经理人 > 广告攻略 > 经典广告
在《世界营销评论》投放广告
设为首页 加入收藏
智闻网
 
三星的奥运广告情结
2007-07-03 14:38 来源:

世界营销评论(http://mkt.icxo.com),  一则广告时常牵动着我的心,它的无论是新闻性还是广告本身所具有的传播性都在我的内心掀起了涟漪三星手机D808为奥运喝彩。

    这是一则动静结合得十分得体的广告,镜头由远及近,由一个举着火炬的人经过艰辛跋涉的慢跑镜头导入会场内的众人欢呼,最后的一个镜头更是值得回味,众人手举三星手机,与传递火炬者共同欢呼,这样的场景具有强有力的感染力。画面具有的冲击力,正面突出了手机的形象塑造,整个广告过程中没有更多的广告语做诉求,更多的是广告中一种情绪的带动,其音乐的配合有力而传神,给人以力量。以奥运的更高、更快、更强的挑战极限的精神赋予三星品牌意义,提升三星品牌的美誉度,打造品牌的影响力。

    就三星而言,在营销推广上最具特色的就是其体育营销的策略。与赞助其他活动相比,赞助体育能够使品牌得到更大的关注,因为:

    首先,体育活动和体育比赛一直是全球各个国家、各个民族所共通的爱好。

    第二,由于人们对健康的日益重视,体育运动作为一种很好的身体锻炼手段被越来越多的人所喜爱。

    第三,商业的介入使得体育比赛日趋增多,比赛的激烈程度和观赏性大大提高,因此人们对赞助商没有对广告商的反感和抵触,宣传品牌的效果较佳。

    第四,电视、广播、报纸、网络等众多媒体对体育的争相报道,电视转播又使观看这些体育比赛变得轻而易举,赞助商的暴露频次增高,宣传信息的到达率也得到了提升。

    据测算,一家企业在世界范围内提高品牌知名度,每提高1%需要2000万美元广告费,正是借助“体育营销”,韩国三星借助奥运平台迅速发展,从区域品牌成长为国际化品牌。因此,众多的企业能够认同奥运会的商机并积极的行动也是其眼光敏锐的所在。

    例数三星的赞助活动:

    1986年赞助汉城亚运会;

    1988年,三星开始首次赞助奥运会,成为冬季奥运会在无线通信设备领域的世界级伙伴,三星为冬奥会提供了14000件通信设备。

    1990年赞助北京亚运会;

    1994年赞助广岛亚运会;

    1996年赞助亚特兰大奥运会期间的展示会;

    1998年赞助曼谷亚运会;1998年赞助长野冬季奥运会。

    2000年,三星成为悉尼夏季奥运会的顶级赞助商,三星电子共投入了2亿1000万美元。

    从1999年9月到2000年10月,三星在全球40个国家启动和开展其奥林匹克营销项目。

    2002年赞助盐城冬季奥运会和2002年斧山亚运会;

    2003年赞助第22届世界大学生运动会,

    2004年赞助雅典奥运会,

    2006年都灵冬奥会以及2008年的北京奥运会。

[1] [2] 下一页

关键词:三星   奥运广告         
  评论 文章“三星的奥运广告情结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界营销评论”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界营销评论”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雀巢冰极冰爽茶:“冰到你抖”
 新浪Google共舞 掘金长尾广告
 贬低对手抬高自己 苹果广告无人喝彩
 肯德基新推广告奇招
 屈臣氏欢迎「奥客」上门?
 品牌广告词经典欣赏
栏目导航
更多精彩,请访问世界营销评论首页  

 

邮件订阅: